当前位置: 首页 >> 合作交流 >> 正文

商学院团委举办“团•聚 海外视野拓展——留学规划、英语学习的科学决策”活动

发布日期:2019-12-16  作者:  点击:

学而不厌,志在四方。为了开阔商学院学生的国际视野,了解多元文化和宽领域的学习途径,尽早对自己的学习生涯做出正确的规划和选择。12月13日,由商学院团委主办,商学院学生会承办的“团•聚 海外事业拓展—留学规划、英语学习的科学决策”活动在济南大学舜耕校区酒馆楼阶梯教室展开。本次活动邀请英语口译硕士张姗姗,资深海外升学指导专家辛星老师为大家开讲。

于冬日寒风中团聚,在茫茫人海中相遇。12月13日18:30,参加本次活动的同学们有序进场,随着商学院团委书记王帅老师对“团·聚”系列活动进行简单介绍后,“团·聚”第二期活动正式开始。。首先辛星老师讲述了有关美国的留学方式与美国高校的相关排名。并以此方式分别对英国、澳洲等中国留学主要国家进行讲解。使参加此次讲座的学生大致了解了有关留学国家,印象深刻。而令人深受启发的张姗姗老师对学生们的未来英语考试进行了相关指导,讲解了有关雅思考试的相关考试规则,考试发展方向和考试技巧,令人受益匪浅。张姗姗老师幽默风趣的演讲大大吸引了同学们学习英语的热情。在互动环节,同学们积极踊跃发言,对于同学们关心的留学奖学金的获得、雅思托福的相关学习计划等问题,两位老师都耐心地一一解答,讲座在掌声中圆满结束。

·聚项目旨在积极建设学习型、服务型组织,更好的组织青年、引导青年、服务青年,紧密围绕“省内一流、国内著名、在国际上有一定影响”的高水平学院建设目标,秉承“弘毅、博学、求真、至善”的校训,弘扬“博文约礼、经世致用”的院训、学风,积极配合学院育人中心工作,有力助推青年成长成才,谱写“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的时代新篇章。