当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 科研动态 >> 正文

商学院夏季“青年学术沙龙”系列活动圆满结束

发布日期:2021-06-17  作者:单玲  点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,赓续精神血脉,矢志奋楫笃行,启航奋进新征程,我校为建党百年献礼开展了“建党百年学术论坛”活动。商学院积极响应学校号召,特举办了商学院2021夏季“青年学术沙龙”系列讲座。此次讲座共三期,在商学院609会议室举行,由商学院副院长王悦教授主持,商学院部分青年教师与研究生共同参加了会议。

此次活动分别邀请了山东大学王琳博士、南京师范大学李国祥博士和山东大学许可博士三名优秀青年学者进行了学术报告和交流讨论。讲座每期设立一个学术主题,三位博士分别就案例分析、数据处理、论文写作等主题与青年教师及研究生开展广泛的交流与探讨。王琳博士以生动的个人案例和深入浅出的语言和大家交流了自己多年深入企业调研、搜集写作案例、撰写论文的心得;李国祥博士结合环境保护与可持续发展大背景,分享了数据分析、实例研究以及模型优化的经验;许可博士依托《绿色科技创新能带来绿水青山吗?—基于绿色专利视角的研究》,阐述了论文写作的选题思路、研究方法以及各部分写作技巧。

此系列讲座内容丰富,现场汇报调理清晰,深入浅出,会后讨论气氛轻松热烈。“青年学术沙龙”系列拓展了师生的研究方法,拓宽了研究思路,与会师生表示受益匪浅。本次学术沙龙历经两周的时间,最终取得圆满成功。

主  题

王琳

《价值共创如何影响创新型企业的即兴能力?—基于资源依赖理论的案例研究》

李国祥