首页 党建与思政 支部生活 正文

“聆听红色故事,传承革命精神”——经贸类学生党支部走进济南战役纪念馆开展庆“七一”建党节主题党日活动

发布日期:2024-07-03  作者:杨鲤瑞  阅读量:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,回顾党的光辉历程,弘扬党的优良传统,商学院经贸类学生党支部部分党员和入党积极分子在支部书记朱孟斐老师的带领下,于7月2日走进济南战役纪念馆,重温革命历史,汲取前进力量。

在济南战役纪念馆,学生党员们凝神倾听讲解员对英雄烈士壮举及济南战役的生动叙述,这段历史由此在学生党员心中留下了更深的烙印。那些写真纪实的历史照片,如同时间的碎片,拼凑出英雄们英勇无畏的身影;每一个历史故事,都如同激昂的乐章,奏响着无私奉献的赞歌。这些珍贵的资料,不仅让学生对济南战役有了更为详尽的了解,更让学生深切感受到了英雄烈士们舍生取义、为国捐躯的伟大精神。那些振聋发聩的名言警句,如同璀璨的星辰,照亮了同学们的心灵之路,时刻提醒大家:和平与安宁并非自然天成,而是有人在前线默默承受艰辛与危险,为我们守护这片土地。作为新时代的接班人,同学们也将时刻自省、相互监督,坚定理想信念,坚持我心向党、忠诚于党、廉洁奉公,不断提高自身本领,肩负起传承英雄精神、为国家和人民贡献力量的重任。

走出纪念馆,大家登上英雄山瞻仰了革命烈士纪念塔和烈士陵园。纪念塔在蒙蒙细雨中显得格外庄严肃穆,诉说着革命先烈们的英雄事迹,大家的内心深处都涌动着对英雄们的崇高敬意。

“红色基因就是要传承”,习近平总书记在参加第十三届全国人民代表大会第一次会议山东代表团审议时这样强调。习近平总书记同时指出,中华民族从站起来、富起来到强起来,经历了多少坎坷,创造了多少奇迹,要让后代牢记,我们要不忘初心,永远不可迷失了方向和道路。伟大的济南战役精神,已深深融入济南人民的血脉,成为鼓舞和激励济南人民不断攻坚克难,从胜利走向胜利的强大精神动力。

红旗昭昭迎风飘,党心灼灼永驻牢。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。在本次庆“七一”建党节主题党日活动中,经贸类学生党支部的同志们重温了革命先辈们英勇斗争、不怕牺牲,为民族独立、国家解放、人民幸福甘愿抛头颅、洒热血的英勇事迹和光辉历史,也对济南战役史实有了更为客观和全面的认识,更加深刻地理解了中国革命道路的艰难曲折。大家纷纷表示,将继续传承红色基因,践行革命初心,学习先辈们信仰坚定、担当作为、奋力拼搏的崇高品质,进一步坚定理想、锤炼党性,从革命历史中汲取智慧和力量,增强砥砺奋进的信心和勇气,让爱国情怀薪火相传。