首页 党建与思政 支部生活 正文

商学院组织新一批党员发展对象开展实践教育活动

发布日期:2024-05-30  作者:  阅读量:[]

为全面贯彻落实党的二十大精神,把好党员队伍“入口关”,促进理论学习与社会实践相结合,保证发展党员质量,强化党性教育。5月28日下午,商学院党委组织新一批党员发展对象开展实践教育活动。全体党员发展对象先后参观了山东省人民药业有限公司、学校“泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展”和“济南大学办学成就展”。

在人民药业有限公司,同学们先后参观了红色文化长廊、荣誉室、史志馆等展区,深入了解了人民药业的董事长裴树清带领企业员工坚定不移听党话、跟党走的感人事迹。优秀民营企业家的“家国情怀”与责任担当使大家深为感动。

在学校“泉城清风——济南市博物馆馆藏廉洁文化主题展”展馆, 同学们依次参观了“修身以养德”、“托物以言志”、“廉贤以示今”的廉洁文化主题展板和百年馆藏报纸展览。通过观看古代“官箴”拓片、明镜、玉石、字画等文物资源,大家共同上了一堂以文化人、以廉润心的廉政课,以清为美、以廉为荣的时代新风,润物细无声般潜入心田。同学们通过观看一张张记载着中国共产党在各个重要历史阶段的精选报纸藏品,重温了中国革命发展的历程,深刻感悟到党的伟大成就和百年奋斗的不易。

在“济南大学办学成就展”展厅,同学们从济大精神、历史沿革、人才培养、学科建设、科学研究、合作发展、党建思政、筑梦未来以及校友风采等方面全面了解了济南大学建校以来所取得的卓越成就。展览的文字、图片、数据、实物等唤起党员发展对象们强烈的情感认同。

大家纷纷表示此次实践教育活动,激发了身为一名济大人的自豪感,也深刻感受到身为一名党员发展对象的责任感和使命感,不仅是一次心灵的洗礼,更是一次思想的升华,今后将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习和工作中充分发挥模范带头作用。

商学院党委落实立德树人根本任务,高度重视学生党员教育培养,在把关口、抓过程、重实效、保长效上持续发力。夯实政治学习,优化课程设置,把课堂讲授与视频教学、分组研讨、志愿服务、实践教学、理论考试等多种形式有机结合,切实提高了入党积极分子和党员发展对象的政治理论水平。

编辑:杨子天毅