首页 学生工作 团学工作 正文

商学院举行“青马工程”大学生骨干培训班第十三期结业暨第十四期开班仪式

发布日期:2024-06-25  作者:陆忠杨  阅读量:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,按照团中央深入实施“青年马克思主义者培养工程”的总要求,切实引导青年学生骨干增强政治素质、提升思想境界、锤炼作风品格,济南大学商学院第十三期“青马工程”大学生骨干培训班结业暨第十四期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式在经管楼一楼报告厅成功举行。学院团委书记陈淑云参加会议并主持,商学院全体青马学员参会。

会上,陈淑云强调“青马工程”不仅仅是一个培训项目,更是一个锻造时代新人的熔炉,一个传承红色基因、培育时代新风的摇篮。“青马工程”在培养具有忠诚政治品格,浓厚家国情怀和扎实理论功底的大学生骨干方面具有重要意义。在过去一年,第十三期“青马工程”大学生骨干培训班的学员们积极响应党的号召,通过理论学习、红色教育、实践锻炼等一系列培训活动,苦练本领,展现风采。

第十三期优秀学员代表孙梦涵分享了自己一年以来在青马班的收获与成长,鼓励第十四期青马学员们积极参与社会实践,充分发扬青马学员勤奋好学的优良学风和不断进取的开拓精神,呼吁所有学员以更高的标准要求自己,发挥模范带头和示范引领作用。

“青马工程”承载着党对青年的期望和重托,第十四期学员代表郝伊表示,将珍惜此次学习机会,刻苦学习、开拓进取,努力成长为一名政治合格、信念坚定、行动有力的青年马克思主义者,奋力答好“为中国式现代化建设挺膺担当”的青春答卷。

在学校团委和学院党委的正确领导下,商学院第十三期“青马工程”大学生骨干培训班结业暨第十四期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式圆满结束。今后,学院将继续认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想论述,发挥“青马工程”学生骨干培训班“点亮一盏灯,照亮一大片”的育人效果,让红色基因、革命薪火代代传承,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

编辑:张文钰