首页 校友中心 校友新闻 正文

校友共聚庆盛会,师生携手话未来——济南大学商学院淄博校友会成立

发布日期:2023-07-04  作者:  阅读量:[]

7月1日,济南大学商学院淄博校友会成立大会在淄博张店隆重举行。学校党委副书记杨景波,淄博市工业和信息化局党组成员、淄博市非公有制经济发展中心党委书记贾敏,淄博市委统战部副部长刘峰,学校合作发展处和商学院相关负责人出席会议。校友代表欢聚一堂,共同见证商学院淄博校友会的成立。大会由淄博校友会秘书长魏贤利主持。

大会报告了商学院淄博校友会筹备成立情况,表决通过《商学院淄博校友会第一届校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长、秘书建议名单》。商学院88级校友樊德海任会长,87级校友于波、88级校友王永健、87级校友张健任副会长,99级校友魏贤利任秘书长,87级校友毕宜刚任监事长。

会上举行了淄博校友会揭牌、授旗仪式,并为第一届校友会成员颁发聘书。

樊德海当选会长后发表感言。他表示,今天成立的商学院淄博校友会是淄博校友群体的又一个精神家园和联络联谊新平台。淄博校友会将与其他地方校友组织一道,继续传承和弘扬母校的优良传统,将个人力量融入团队建设中以发挥更大价值,促进地区社会经济文化发展,促进校友职业发展,以校友群体广泛而深刻的社会贡献、成就和声誉促进母校与母院发展。

刘峰作为校友代表发言。他感谢学校、学院对于淄博校友们的培养与关注。长期以来,在学校“弘毅、博学、求真、至善”的校训和“勤奋、严谨、团结、创新”的校风的激励下,校友们在各自的领域志存高远、不忘初心、奋勇前进,为淄博市的发展贡献了济大力量与济大智慧。商学院淄博校友会的成立,是母校的期待,更是校友们的热切盼望。今后将以此为契机,团结更多校友携手共进,传承与发扬济大精神,共同把淄博校友会发展好、建设好。

学校合作发展处副处长兼校友工作办公室副主任李仲涛介绍了学校校友会工作的基本情况,呈现出服务校友、服务学校、服务社会的良好局面。他表示商学院淄博校友会的成立,给校友们提供了互帮互助、合作共赢的平台,为地方校友会的成立提供了可参考的范本,同时也希望校友们持续保持对学校的热爱与关注,凭借着扎实的专业基础、务实的工作作风、进取的精神风貌,在各自岗位上施展才华、建功立业,创造出非凡业绩,增强学校、学院的社会影响力,放大“济大声音”。

商学院党委书记彭亚宁介绍了目前学院学科建设、师资队伍、人才培养等方面的发展现状。一直以来,学院励精图治、深谋发展,培育了大批扎根党政机关、企事业单位的优秀校友。他表示,校友的个人事业和工作业绩是学院办学品牌的直接体现,校友的社会声誉是学院生存和发展的坚实基础,学院的发展与校友们的支持密不可分。校友是母校的名片,母校是校友的背景。淄博校友会的成立将成为一个新起点,形成校友、母校以及淄博地区多方面合作共赢的良好局面,希望校友们能够在各自的领域砥砺奋进、勇毅前行,用实际行动践行济大精神,在淄博大地努力谱写济大人的精彩华章。

杨景波在大会上讲话。他首先向商学院淄博校友会的成立表示热烈祝贺,对关心支持母校建设与发展的社会各界表示衷心感谢。他指出,学校在75年的办学历程和育人实践中,始终与时代同呼吸、与民族共命运,谋国家之强盛、求科学之进步,培养了一批又一批的栋梁之材,为国家的富强和民族的振兴作出了重要的贡献。学校的辉煌是由全体济大人共同铸造的,学校的地位是由广大校友创造的社会价值衡量的,校友们秉持家国情怀赓续奋斗,以辉煌的业绩实现个人价值,为母校赢得了广泛而深远的社会赞誉,为母校事业繁荣以及淄博发展做出了突出的贡献。他强调,商学院淄博校友会的成立,既是发挥属地优势、服务校友发展的良好平台,也是汇聚地方校友资源的有力渠道。校友始终是母校最宝贵的财富和资源,是母校事业发展最坚实最可信赖的力量。他希望,校友们在实现学校发展为动力的新征程上,稳舵、定锚、奋楫、扬帆,击时代长空,破万里巨浪,打造“学校+校友”“学院+校友”发展共同体,汇聚成推动学校高质量发展的磅礴力量,持续创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的济大辉煌。

会后,校友们表达了对母校、对恩师的酌水知源之情。全体与会人员进行了合影留念。

商学院淄博校友会的成立,使校友们更加深刻感受到各级领导的真诚关怀,深刻感受到学校学院各项事业稳步发展的良好趋势。今后,他们将以济大人的身份凝心聚力、赓续奋斗,践行济大精神,传承济大文化,成为济大名片,努力为淄博经济发展、为社会主义现代化建设贡献济大力量、展现济大担当。