首页 党建工作 支部生活 正文

以学促进 | 商学院金融类学生党支部开展党史学习教育动员部署会议

发布日期:2021-03-27  作者:姜涵 王心怡  阅读量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中共中央印发的《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,稳步推进学校学院党委关于党史学习教育各项决策部署,3月26日,济南大学商学院金融类学生党支部在文史楼三合堂召开党史学习教育动员部署会议。支部全体党员参加了本次会议。支部书记、学院辅导员宗琪同志作党史学习教育动员部署并讲授“四不放松”专题党课,会议由支部副书记董洁同志主持。


会上,宗琪同志率先传达了商学院教职工党员党史学习教育动员部署大会的会议精神和具体要求,并对《中共济南大学商学院委员会党史学习教育工作方案》进行了详细解读,要求全体学生党员要深刻领会开展党史学习教育的重要意义,严格按照学院党委关于开展党史学习教育的各项工作安排,高质量高标准策划、组织、参加支部党史学习“七个一”系列学习活动,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


随后,全体学生党员结合支部工作和自身实际,围绕“为何学、学什么、怎么学”开展了深刻交流研讨。陈政等几名学生党员从党的建设和自身发展角度,以PPT报告形式对支部开展党史学习教育谈了很多看法、提了很多思路、做了很多计划。他们相信历史就是最好的教科书,通过以史为鉴、以史为师,不断学习革命先辈不畏艰险、勇于奉献的精神,定能从党的光辉历程中汲取开拓前进的强大勇气和力量,增强责任感和使命感。


动员部署会议结束后,宗琪同志作了《立足“四不放松”,抓好党史学习》专题党课。他讲到,“两个维护”不是说说而已,“党史学习”不是读读算了,要真正做到学懂弄通,内化于心、外化于行,要体现在自己的一言一行中,更要体现在学习的成绩成果中。在今后的学习工作生活中,务必抓好“政治信仰不放松、理论学习不放松、能力提升不放松、纪律规矩不放松”,努力为济南大学商学院树立积极进取的先锋形象。


地址:山东省济南市舜耕路13号 电话:0531-82767404 邮编:250022 济南大学商学院 版权所有
地址:山东省济南市舜耕路13号 电话:0531-82767404 邮编:250022
济南大学商学院 版权所有