首页 党建工作 支部生活 正文

商学院与鲁信惠金控股有限公司开展联合主题党日活动

发布日期:2023-07-08  作者:陈恺盛  阅读量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强工作交流,提升党建工作质量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。7月7日,商学院与山东省鲁信惠金控股有限公司在舜耕校区经管楼共同开展庆祝中国共产党成立102周年主题党日活动。山东省鲁信惠金控股有限公司党委委员、纪委书记王刚,鲁信惠金第三党支部支部书记、山东省鲁信惠金控股有限公司副总经理孙大鹏,商学院领导班子成员,山东省鲁信惠金控股有限公司、商学院部分党员参加活动。学院党委副书记、副院长袁海占主持活动。

学院党委书记彭亚宁对鲁信惠金控股王刚等同志一行表示热烈欢迎,他重点介绍了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和思想政治工作的开展情况。希望通过鲁信惠金控股与商学院的党建联合共建,进一步创新学院党建载体、丰富支部学习形式,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,推进双方在更广泛领域开展深入合作的坚实基础。

山东省鲁信惠金控股有限公司党委委员、纪委书记王刚提出,期望以此主题党日活动为契机,开创互联互促、共建共享的党建工作新格局,与济南大学商学院共同探讨在党建创新、人才培养、学术交流等方面的合作,持续加强校企协同育人力度,实现资源共享、优势互补、互利互赢,深入推进产教学研融合,帮助更多的学生在追求卓越的道路上下好先手棋、打好主动仗。

商学院院长讲话,他从学科建设、师资队伍、科学研究、社会服务、人才培养等方面介绍了学院的发展状况,他表示,学院各项工作正向高标准看齐、向高水平聚焦、向高层次跨越,呈现出只争朝夕、蒸蒸日上的良好发展态势,下一步,双方将以本次活动为契机,在产学研合作、实习就业等领域全面深入合作,共同探索人才培养新路径,为推进学院高质量发展建新功。

商学院金融系党支部书记张曼副教授发言,她介绍了金融系党支部的基本情况,她表示,在学院党委的坚强领导下,金融学系党支部以党建工作引领金融学国家一流专业建设、引领人才培养、科学研究,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,希望借此共建契机,实现金融系与金融机构的互联互学、共同发展。山东省鲁信惠金第三党支部支部书记、山东省鲁信惠金控股有限公司副总经理孙大鹏具体介绍了鲁信惠金控股第三党支部的党建工作及日常业务开展的情况。商学院金融系高旭博士,以《价值投资理论的内涵及其应用》为题,从价值投资理论架构的核心思想、基本原则、选股标准和投资策略等四个方面进行了深入讲解。

活动中,彭亚宁和王刚为党员代表发放政治生日贺卡,贺卡中记载着党员的入党时间、对做合格党员提出的要求和组织寄予的美好祝福,通过一张小小的政治生日贺卡,搭建了党组织与党员之间的“连心桥”,进一步强化了党员的身份意识、宗旨意识和责任意识,激励党员发挥先锋模范作用,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

此次主题党日活动是一次特殊的“党课”和“思政课”,更是一次心灵的洗礼和理想信念的升华,通过校企双方的党建联合共建,不仅搭建了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习交流平台,也实现了校企双方在党建创新、人才培养、业务工作等方面的优势互补、深化合作、共谋发展。

编辑:杨子天毅