首页 学生工作 正文

商学院青年志愿者协会举办“定格春天,留住美好”活动

发布日期:2022-05-10  作者:孙宏宇 李悦  阅读量:[]

生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。5月6日至7日,商学院青年志愿者协会在线上开展了“定格春天,留住美好”活动,引导同学们在疫情封校的情况下,发现身边的美,增添生活乐趣。商学院同学积极参加了这次活动,漫步校园,举起相机,定格身边的美好春光。

一年之计在于春。2022年的春天依旧非凡,因疫情袭来,学校实行封闭式管理,隔离病毒传播但不阻碍爱的传递,我们的心依旧能感受到生活中的善意和美好。本次活动严格按照疫情防控要求,采用线上方式举行,通过QQ空间、公众号平台等多种方式向同学们宣传活动内容,鼓励同学们用相机或手机捕捉身边的美好事物,一起用照片记录美好,留住春光。同学们还可以写下自己的感受与心得,分享所拍摄照片背后的“小欢喜”。活动负责人会在其中选择优秀作品,发布到公众号,让同学们一起品评生活温馨时光,惊叹校园春光灿烂。在这一过程中,同学们可以寻找适合自己的新生活节奏,调整自己的心态,珍惜校园时光,在平淡的生活中寻找无限乐趣,让两点一线的校园生活变得充实可爱。即使疫情防控紧张,我们也没有失去快乐,我们在校园中度过一个独特的春天,一起同心协力,期待更美好的未来。

本次活动不仅让同学们记录并分享自己眼中的美,畅谈自己关于春天与人生的不同见解,增进同学情谊,为同学们的校园生活增添了乐趣,激发了同学们的青春活力,而且有利于了同学们的心理健康发展,营造积极健康向上的校园氛围。我们也始终相信,疫情终将过去,胜利与美好就在不远的前方。