首页 学生工作 正文

商学院开展“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”线上主题团课暨入团仪式

发布日期:2022-04-27  作者:邱柯嘉 吴成凯  阅读量:[]

为保持团员先进性,激发作为共青团员的光荣感和责任感,激励广大团员积极响应创先争优活动,发挥共青团员的模范带头作用,吸收新的成员,为中国共产党提供优秀合格的后备军,以最饱满的状态迎接党的二十大,商学院于4月26日下午开展了“砥砺奋进守初心 青春献礼二十大”线上主题团课暨入团仪式活动。

为落实防疫举措,本着少聚集、不扎堆的原则,本次入团仪式为线上举行,团徽在线下颁发。在庄严的团歌声中,面对着鲜红的团旗,六名新团员怀揣着激动的心情,入团仪式正式拉开了序幕。

首先,学生会组织部吴成凯介绍了本次新发展团员的相关情况并大声宣读新入团成员的名单6名新发展团员全体起立,主动佩戴团徽,在领誓人吴成凯的带领下,新团员举起右拳,用最洪亮的声音,最大的热情宣读誓言,以最饱满的精神面貌向团组织表达决心。随后,向新团员赠送了电子入团生日贺卡,这一刻,是新团员人生道路上的新起点,是新团员永远难忘的“政治生日”。

紧接着,王彦斌同学代表老团员发言,讲述了自己加入共青团的体会和成长经历,向新团员表达了最真挚的祝福,并勉励新团员要追求卓越,不断进步,发挥共青团员先锋模范作用,为党和国家贡献自己的力量。李羽欣同学作为新团员代表,讲述了自己对于共青团的认识和感受,表达了自己昂扬向上的人生态度,志存高远,勤学苦练,早日成才,为社会主义事业而奉献终身。

随后,团委书记陈恺盛老师讲解了“党的青年运动史”主题团课,祝贺各位新团员入团,并希望他们能弘扬五四精神,刻苦学习,树立远大理想,发挥团员的先锋模范作用,无愧于胸前的团徽,为社会主义建设贡献力量。陈恺盛老师讲述完团课后对新团员提出三点希望:第一、要树立远大理想,坚定共产主义信念。第二、要努力学习科学文化知识,提高个人素质。第三、要履行团员责任,发挥团员作用。各位团员纷纷表示表达自己的决心与责任担当。最后,吴成凯进行总结,仪式在欢快激昂的共青团团歌声中圆满结束。

本次入团仪式激发了老团员积极进取的热情与动力进一步加强了共青团员的组织意识教育增强共青团员的荣誉感和使命感提升了团组织的凝聚力和向心力同时也壮大了学院团组织的力量为学院团组织注入了鲜活血液注入了新的活力