首页 国际合作 学在海外 正文

逐梦未来 争创最优——香港AIA金融实训感想 (金融22w4穆秀儒)

发布日期:2023-10-21  作者:金融22w4穆秀儒  阅读量:[]

首先感谢济南大学商学院提供的平台让我能和我的同学在2023年的暑假一起走进香港AIA友邦保险公司深入学习。在本次金融实训中,我学到了很多金融知识包括财富规划、保险、公司运营、风险投资等,切实提高了我本身的知识储备和专业能力,为大二的专业课学习打下了坚实的基础。

另外,在友邦保险公司实训期间,我深刻体会到了团队合作的重要性。一个良好公司的运营通常需要多人合作完成,每个人都扮演着重要的角色。在实训期间,我身为第四小组的组长与团队成员紧密合作,共同为客户提供最佳的保险方案。通过与团队成员的互动和交流,我学会了如何与他人合作,如何有效地分工合作,如何协调和解决问题。团队合作的经验对于我未来的职业发展具有非常重要的意义。

在本次的实训期间,我积极思考导师提出的问题并勇于发表自己的见解,很幸运能获得世界企业500强香港友邦金融项目唯一的MVP,为济南大学商学院贡献了一份属于自己的力量,也为自己的人生增添了一抹色彩。

在工作之余,我们见证了维多利亚港的繁华,吃到了正宗的香港冰室,品尝了各式港式茶点,也喝到了超级好喝的港式小熊奶茶。我们走进香港金融管理局,切实体会到了它的威严。更是走进了我的梦中情校——香港大学,体验了世界名校的氛围。

我感谢每一位导师和组员,导师的指点和组员的相互鼓励让我们也成长了许多。此外,我感谢学院带队老师国际办谢老师的全程陪伴,让我们的香港之行更加有保障。这次香港之行,我还认识了很多其他学校的同学,拓展了自己的人脉,对自己的未来发展有了更明确的目标。希望接下来的三年通过自己的努力能进入我的梦想情校攻读研究生,未来能在金融界找到自己的一席之地。

下面是一些我们在香港AIA友邦大楼的一些moment:

这是我们四个的合影

这是我们小组的成员在认真地介绍自己

当时模拟投资游戏认真思考的我

此时此刻我们组已经将各部分的工作汇报给解梓琪同学大家在认真的整理PPT

我们的大合影

一些在香港的delicious food:

America hamburger

Hong Kong McDonald's

兰桂坊的小啤啤和美国威士忌

香港的冰室

网上很火爆的香港小熊奶茶

下面是香港的美景和本人的一些照片

太平山顶下的香港

白天在维多利亚港的一张抓拍

此时此刻和梦中情校香港大学合了影

在香港金融管理局俯瞰整个维多利亚港

见证了世界三大夜景维多利亚港的繁华

一些和朋友们在香港的合照

下面是获得MVP和拿到推荐信时的合影

下面是香港AIA金融实训项目MVP奖杯和证书以及国际高管Rebecca的签署推荐信

下面是我与各位导师的合影

Fung导师

Daisie Sin导师

Lavender婷导师and Rebecca国际高管

Lavender婷 导师、Nate 导师and Alvin导师

本次在香港大学参观时我们留下的大合影

总有一些惊奇的机遇,让我在与大家在香港相识并一起合作为我们自己的人生增添光彩为济南大学商学院增添光彩。人生的道路有许多分岔口,希望同学们可以做好选择为自己的人生负责。再次感谢济南大学商学院提供的平台让我20岁邂逅了东方之珠世界金融中心香港。无论如何,在香港的美好经历都是我人生中抹不去的宝贵财富。

希望在读这篇文章的所有朋友们能够对自己负责有一分热发一份光创造好属于自己的人生,也祝愿济南大学商学院越办越好