首页 国际合作 学在海外 正文

金融智慧 栩栩如生——香港AIA金融实训感想 (金融22W4解梓琪)

发布日期:2023-10-21  作者:金融22W4解梓琪  阅读量:[]

首先,我要对济南大学商学院提供给我这次宝贵的机会表示衷心的感谢。参加这次金融实训项目,使我有机会走进世界金融中心香港,走进香港AIA友邦保险学习专业的金融知识。这段时间里,我不仅学到了财富规划、保险、公司运营、风险投资等丰富的金融知识,还提升了自己的专业能力和知识储备,为将来的学习和发展打下了坚实的基础。

在友邦保险公司的实训中,我深刻体会到了团队合作的重要性。一家良好运营的公司离不开团队中每个人的共同努力。作为第四小组的成员,我与团队成员紧密合作,共同为客户提供最佳的保险方案。通过与团队成员的互动和交流,我学会了如何与人合作、如何分工合作、如何协调和解决问题。团队合作的经验为我未来的职业发展奠定了坚实的基础。

除了学术上的收获,我也非常感激这次实训项目带给我独特的体验和感受。我们品尝了正宗的香港冰室和港式茶点,见证了香港的车水马龙,体验到真正的高消费,并且有幸深入香港大学,感受到其浓厚的学术气氛,这些宝贵的经历将永远留在我的记忆中。

接下来,我将展示部分精彩照片:

AIA友邦大楼:

图为我与小组成员的初见合照:

图为我们小组成员的讨论环节:

图为模拟投资游戏中我们组员及导师合照:

此时我们在制作财富策划书:

图为我们组的毕业合照:

这是我们的学习休息期间的剪影:

除了充满激情的学习工作生活,我们还目睹了香港的繁荣,目睹了维多利亚港的美丽!

此为初到香港:

维多利亚港的瑰丽:

下图为参观香港金融管理局:

此外,我们还参观了香港大学:

此外是在香港随拍的街景:

我们在香港还挖掘了很多当地美食,独具一格!

在此,我特别感谢每一位导师及带队老师的辛勤付出和支持。导师们给予我宝贵的指导和启发,团队成员们的相互鼓励和合作使我成长了许多。

相信通过这次实习培训,我会将其经历不断反思,这次经历不仅开阔了我们的眼界,使我们更好得理解自己的专业,同时也激发了我将来从事金融方面工作的兴趣,相信我一定会通过自己的努力,在金融领域获得自己的一番成就!

再次感谢济南大学商学院和AIA友邦保险,让我有这次难忘的学习和成长的机会!

编辑:杨子天毅