研究生教育

当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 培养工作 >> 正文

济南大学商学院与济南市统计局共建研究生联合培养基地

发布日期:2017-07-05  作者:管理员  点击:

6月30日,济南大学商学院与济南市统计局共建研究生联合培养基地签约暨揭牌仪式在我校举行。济南市统计局党组书记、局长倪志纯,市统计局、研究生院和商学院相关领导及学院研究生导师代表和部分研究生参加了仪式。仪式由济南大学商学院副院长冯素玲主持。

商学院党委书记葛金田教授在致辞中简要介绍了学院的历史沿革与发展状况,及近年来学院在人才培养、科学研究、社会服务、交流合作等方面取得的成果,对济南市统计局支持商学院研究生教育工作表示感谢。他表示,期待未来双方加深联系,以建立联合培养基地为契机,发挥各自优势,共同为区域发展做出贡献。

倪志纯局长在讲话中表示,济南大学作为山东省政府和国家教育部共建的综合性大学,一直以来都为区域乃至全国源源不断的提供着创新和发展的智力支持;济南大学商学院始终站在科学研究前沿,注重理论与实践协同发展,不断为区域经济和社会发展增添新活力。他强调,与济南大学商学院的合作,是新形势下产学研一体化建设的一项有力实践,未来济南市统计局将为商学院师生课题研究提供数据、项目等多方面的支持,并对合作研究成果转化为经济社会发展动能充满信心。

研究生院原雪梅副院长指出,研究生联合培养基地是培养研究生实践创新能力的重要平台,是一流研究生培养质量的实现路径,济南市统计局和济南大学商学院的合作是高校人才培养、服务社会职能的体现,是学政结合、政学优势互补的典范,符合研究生教育内涵发展、提高质量的要求。希望研究生能够学以致用,服务区域经济发展,祝愿双方通过深入合作,实现共进、共享、共赢。

随后,商学院副院长邢仁忠与济南市统计局党组副书记、市社会经济调查局局长苑子建签订联合培养基地合作协议。商学院葛金田书记与倪志纯局长共同为联合培养基地揭牌。

上一条:商学院研究生预答辩工作圆满完成