济南大学商学院

培训动态

培训中心
培训项目
培训动态
 
当前位置: 首页 >> 培训中心 >> 培训动态 >> 正文

商学院举办混凝土技术与管理人员素质提升班

时间:2017-06-22  筵佳  点击次数:

6月19日,商学院副院长柳兴国于国际交流学院4教105讲授以“坚持学习 优化沟通 有效提升团队执行力”为主题的沟通与管理课程。商学院副院长柳兴国、商学院培训中心训练主任赵义以及其他学校的专家参与培训活动。

柳兴国院长围绕沟通在管理中的地位和作用、有效沟通的原则和基本要求、管理沟通的特点几个方面来具体介绍沟通与管理。授课开始后,柳兴国副院长从“事在人为,成功的胜算是行为和沟通交流”引出了沟通的重要性。柳兴国院长以谈恋爱作比喻,来说明沟通的重要性,他说:谈恋爱首先就是要会谈,会沟通。他提及到,马克思说‘所谓生产力就是人们进行生产活动的能力’,经过分析,我觉得也可以说‘沟通在一定程度上就是生产力’。接着,他谈到执行有力的四要素:良好的沟通、细致分明的奖惩措施、坚定的决心、协调内部资源,而沟通是第一位的。随后,柳兴国院长又从学习是一种习惯、为什么学习?学习什么?怎么学习?几个角度再次强调沟通与管理的重要性。最后,柳兴国院长通过沟通是构建资源的基础,沟通的对象是组织对象、工作对象、社交对象、家庭对象结束了课程。

混凝土技术与管理人员素质提升班为期十二天,旨在提高管理人员的管理沟通、混凝土质量问题分析与解决措施、绩效管理方面的能力。

 上一条:济南大学商学院和山东大嫂职业培训学校联合举办“广西巾帼家政骨干培训班”开幕式
 下一条:济南大学商学院举行莘县第二人民医院转型升级高级人才培训班开班典礼

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002