当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

张鲁秀

发布日期:2019-04-17  作者:  点击:

一、基本情况:张鲁秀,女,管理学博士,副教授,硕士生导师,曾聘校聘学术新秀岗。国家公派美国Bowling Green State University访问学者、台湾政治大学访问学者。山东大学中小企业研究所研究员,山东文化艺术金融中心主任,济南市市中区智库专家,《The Cleaner Production 》(SCI),《Management of Environmental Quality》等期刊通讯评审。

研究方向:中小微企业成长、科技金融、创新创业等

二、主要教授课程:管理学、管理沟通、经济学(宏、微观)、投资项目经济分析、创业管理等

三、科研成果及奖励:主持国家社会科学基金项目1项、省社科、省自科等各类项目5项。作为主要成员参与国家社科重大招标项目、国家社科重点项目、国家社科基金项目及其他各类省部级课题20余项。近年来发表CSSCIEI检索中英文论文20余篇,作为主要成员参与出版专著及教材9部。研究成果获山东省软科学优秀成果一等奖、济南市社科成果奖二等奖、三等奖,及山东省高校科研成果奖三等奖。

四、教学成果及奖励:主持校级教育教学改革项目1项、参与省级及其他教改项目3项;参与出版《新编哲学社会科学简明手册》等。

五、联系邮箱:sm_zhanglx@ujn.edu.cn