当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

徐伟

发布日期:2018-10-31  作者:  点击:

徐伟,女,南开大学企业管理专业博士、应用经济学博士后,济南大学首届“龙山学者”教授,博士生导师。院学术委员会主任,兼任中国信息经济学会常务理事,中国软科学学会常务理事,中国工业工程学会理事,中国网络治理学会理事,教育部高校人文社科重点研究基地南开大学中国公司治理研究院兼职研究员,日本东北大学国际经济文化研究部客座研究员。主要研究方向为公司治理、网络平台组织治理、公司金融、创新与绩效管理。先后为本科生和研究生讲授过公司治理、管理学、高级管理学、绩效评价理论与方法、电子商务概论、决策理论与方法、信息资源管理、系统工程概论等十几门课程。主持一门省级成人高等教育特色课程、二门校级精品课程。科研成果包括主持国家社科基金项目3项,其中,国家社科基金重点项目2项,主持教育部、国家博士后基金项目以及省部级、厅局级项目多项。独立或第一作者在《南开管理评论》《中国软科学》等顶级学术期刊和《管理学报》等其他学术期刊发表学术论文数十篇,独立出版学术著作1部。首位获得山东省人文社会科学优秀成果二等奖,济南市社会科学优秀成果一等奖,山东省高校优秀科研成果奖三等奖等科研奖励。作为主要参与者获得教育部人文社科成果二等奖,山东省人文社科成果奖二等奖等多项奖励。教学成果包括国家级一流专业“信息管理与信息系统”专业建设负责人,主持山东省基础课程建设项目1项,主持或参与山东省研究生教育创新项目3项,省级和校级教育教学改革项目10余项。作为主要成员获得优秀教学研究成果多项。

联系邮箱sm_xuw@ujn.edu.cn