当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

赵薇

发布日期:2018-10-31  作者:  点击:

赵薇.jpg

赵薇,女,孔子与中国文化方向博士,教授,硕士生导师,济南大学关键岗教授;澳大利亚拉筹伯大学高级访问学者;济南大学中国文化与管理创新研究基地负责人;山东省儒学会副秘书长;山东省儒商研究会副会长;国际易学联合会学术部副部长;英文期刊《中国管理研究》审稿人;“明诚精舍”网上书院发起人。作为中国优秀传统文化的研究者与传播者,先后在中央党校、省委党校、 大众讲坛、尼山书院等作近百场专题讲座。研究方向为中国哲学与战略领导力,中国文化与当代管理、企业家精神、创业管理等。主要讲授课程为战略管理、商务谈判、国学智慧与现代管理、创业管理、儒家视域下的大学之道。科研成果及奖励包括专注于“中西合璧”的战略管理、企业家精神、企业文化的研究。在《光明日报》、《新华文摘》等刊物发表文章40余篇,近期著作有《正心—传统文化与人格养成》一书,主持多项课题,其多项科研成果获得省、市教学科研奖励。