济南大学商学院

学生工作

学生工作
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院青年志愿者协会举办“勿忘国耻,爱我中华”活动

时间:2019-12-16  侯方鑫 马腾一  点击次数:


  铭记昨日历史,珍爱今日和平。12月13日,商学院青年志愿者协会于经管楼前广场举办“勿忘国耻,爱我中华”活动。

  活动伊始,志愿者们通过线索连线的方式让参与本次活动的同学们了解南京大屠杀的重要信息,并请大家各自书写一句关于南京大屠杀事件的标语。活动期间总共收到近一百张由同学们饱含真挚感情书写的纪念南京大屠杀的标语,志愿者们会将这些标语存放到南京大屠杀纪念盒中,以此来表达同学们对南京大屠杀死难者的沉痛悼念。

  前事不忘,后事之师。青年志愿者协会在国家公祭日这个具有重要意义的日子里,通过举办“勿忘国耻,爱我中华”主题活动让学生们深入了解南京大屠杀,了解南京的这段沉重过往。本次活动不仅唤起了同学们对和平的向往和坚守,更是激发了大家浓烈的爱国之情。爱国主义是中华民族精神的核心,商院学子在未来应牢记历史,不忘国耻,为中华民族伟大复兴事业而奋斗。


 上一条:商学院辩论队在“济大杯”辩论赛中荣获冠军
 下一条: 商学院青年志愿者协会举办“打造和谐社区,创建文明城市”活动

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002