济南大学商学院

学生动态

学生动态
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院青年志愿者协会举办“爱心宣讲,博爱无偿”活动

时间:2018-12-24  王凯洁 高丰仪  点击次数:

 

     鲜血诚可贵,助人价更高。为了让同学们了解无偿献血的相关知识,鼓励在校大学生积极参与无偿献血,发扬志愿精神,1222日,商学院青年志愿者协会于经管楼举办“爱心宣讲,博爱无偿”活动。

 

 

     经过充分的准备,宣讲会正式开始。宣讲人董怀坤为志愿者们普及无偿献血知识,并帮忙解疑答惑。其中宣讲内容主要有献血的注意事项、献血的种类以及献血的详细流程,并强调:无偿献血是为拯救他人生命,志愿将自身的血液无私奉献给社会的公益事业。在自身条件允许的情况下,只要献出一点爱心,世界也将会变的万般美好。”精彩的宣讲引起观众的阵阵掌声,同时,志愿者们积极提出问题,台上台下互动频繁,气氛活跃热烈。宣讲会上,志愿者们认真学习了无偿献血的相关知识,可谓收获满满。宣讲会最后还有有奖竞答环节,志愿者们争相答题,使宣讲会以欢乐问答结尾。

    无偿献血是无偿奉献、救死扶伤的崇高行为,此次活动的顺利举行,有利于培养同学们无私奉献的精神,增强社会责任感。同时,倡导同学们关爱社会,增强道德修养。

 上一条:商学院尚动跆拳道协会参加“2018年山东省大学生跆拳道精英挑战赛”并荣获佳绩
 下一条:商学院学生会开展“青年要立志做大事,不要立志做大官”主题学习讨论活动

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022