济南大学商学院

学生动态

学生动态
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院青年志愿者协会举办“冬月暖人心,扁食驱胃寒”活动

时间:2018-12-24  高丰仪 王凯洁  点击次数:

冬至雪落,寒意脉脉。情意不减,思念如昨。为让更多的同学感受节日氛围,提高实践动手能力,发扬传统文化,12月21日,商学院青年志愿者协会于大观园睦和苑社区举办“冬月暖人心,扁食驱胃寒”活动。

 

 活动伊始,志愿者在社区活动室内为社区居民播放关于冬至节气的视频,并发放有关冬至的宣传册。之后,社区居民在志愿者的带领下开始包饺子的活动。小朋友们第一次包饺子有时手忙脚乱,志愿者们就手把手的教,悉心指导。孩子们认真学习,不一会儿就能包出一个像模像样的饺子。在志愿者们的指导下,孩子们越来越熟练、速度也越来越快,不一会儿,各式各样的饺子就摆满了案板。虽然费力不少,但孩子们与志愿者们都乐在其中气氛其乐融融,和谐活跃。一位小朋友说道:参加这次的包饺子活动,我不仅吃到了好吃的饺子,还收获了许多知识,让我对冬至有了新的认识,谢谢哥哥姐姐。本次活动在合影留念中圆满结束。

此次活动的顺利举办,一方面,凝聚了青协成员之间的感情,增强团队协作的意识;另一方面,让社区居民更加了解冬至的相关知识,让他们感受到中国传统文化的魅力,有利于发扬优秀传统文化的价值。

 

 上一条:商学院六界动漫社成功举办绘画创作大赛
 下一条:商学院风暴军事爱好者协会举行2018级新生授衔仪式

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022