首页 学生工作 团学工作 正文

赓续奋斗精神,厚植青年担当—商院学子热议“习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信”

发布日期:2023-05-06  作者:王硕 王鸿雁  阅读量:[]

5月3日,在五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,肯定了中国农业大学科技小院的同学们实事求是、深入联系群众、“自找苦吃”的精气神,向全国广大青年提出殷切期望并致以节日的祝贺。

近日,习近平总书记的回信在商学院青年学子中引发热烈反响。

五四青年节前夕,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,向全国广大青年致以节日的祝贺,并寄语青年们要志存高远、脚踏实地,领袖的谆谆教诲和殷切希望滋润着我们的心田。作为新时代青年的我们应把握机遇,勇挑重担,不怕苦、不畏难,勇担时代重任、争做时代先锋,以争先姿态诠释奋斗的青春精彩,用实际行动回应党和群众的热切期盼,以吾青年赤砖,筑我华夏高塔,用青春汗水和智慧书写人生最美的篇章,激荡起民族复兴的澎湃浪潮!

——学生会轮值主席吴成凯

习近平总书记在五四前夕给中国农业大学科技小院的回信中勉励广大青年扎根一线,勇于实践创新,在乡村振兴的大舞台上建功立业,令我深受鼓舞。“鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。”我们正值青春芳华,需走好成长的每一步,扎根基层,脚踏实地,放低身姿,不辞辛苦,勇毅前行。我们要不负期望,把“毕业后到祖国和人民最需要的地方去”作为人生的价值取向,不负青春、不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家贡献更大的青春力量。

——学生会办公室负责人刘俐

在五四青年节到来之际,习近平总书记向中国农业大学科技小院的同学们做出回信,并向全国广大青年致以节日的祝贺。总书记的回信充分肯定同学们“自找苦吃”的精气神,对新时代青年提出殷切期望。历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。身为一名班长,我更应做好引领和带头作用,志存高远、脚踏实地,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

——数据2102班长杨航

习近平总书记在给中国农业大学科技小院同学们的回信中向广大青年们致以节日问候,寄予殷殷嘱托,吾辈青年应担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以赤诚之心、坚定之志、奉献之行,积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业,坚持把报效祖国作为最大追求,把服务人民作为最大责任。作为一名团支书,我更要不负切切期望,发挥好模范带头作用,将个人的青春之力、奋斗之志转化为脚踏实地、不懈奋进的报国行动,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,让青春韶华紧跟着时代的脉动熠熠生辉。

——经济2205团支书崔文硕

近日,习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学回信中,强调了厚植爱农情怀、练就兴农本领的重要性,鼓励学生们在乡村振兴大舞台上建功立业,为加快推进农业现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。作为新时代的青年,我们要怀抱梦想,脚踏实地。在中国特色社会主义新时代,农村基层舞台广阔,农村兴业建设大有可为。身为班长,更应当抓住此时代契机,继续发扬艰苦奋斗的创业精神,砥砺求新求变的创新精神,承担起历史责任和使命,为助力乡村振兴汇聚磅礴力量。

——投资2102班长王建安

习近平总书记在五四青年节到来之际给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出了殷切期望。我更加深刻感受到青年深入基层、扎根基层的重要性。作为新时代青年,我们要将个人理想融入中华民族伟大复兴的征程中,勇担新时代新使命,将课堂学习与社会实践结合,用实际行动践行青春使命,努力用智慧和汗水在新征程上创造新奇迹。我们要以更加奋发有为的精神状态和一往无前的奋斗姿态,志存高远、脚踏实地,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

——会计2104邱柯嘉

“少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。”五四青年节到来之际,习近平总书记针对向中国农业大学科技小院同学们的回信,向广大青年提出殷切期望,要怀抱梦想、脚踏实地,厚植爱农情怀练就兴农本领。读完这封回信,我受益颇深,身为新时代青年学子,我们应迎着光用力生长,把社会为我们提供的舞台当作青春主场。同时,作为一名入党积极分子,我更要在日后的生活中以党员的标准严格要求自己,不畏山高路远,不惧风高浪急,勇敢去远航、去绽放,为强国建设、民族复兴贡献青春智慧力量,在参与构建人类命运共同体的实践中展现激昂青春的风采。

——入党积极分子商管2209王鸿雁

5月3日习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,对青年提出殷切期望,令我受益匪浅。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青春逢盛世,奋斗正当时;青年自有凌云志,不负黄河万古流。作为新时代青年大学生,我们要坚持把报效祖国作为最大追求,把服务人民作为最大责任,把奉献社会作为最大价值,在勤学苦读和实践中厚积薄发,真正成为时代的骄子、栋梁之才,担负起时代赋予的神圣使命,用青春汗水和智慧书写人生最美的篇章。

——新发展团员李姿仪

“人才自古要养成,放使干霄战风雨。”殷殷关怀暖人心,谆谆嘱托鼓干劲。商学院全体师生始终立志高远、脚踏实地,牢记总书记嘱托,不负习近平总书记厚望,以实际行动践行使命担当,彰显青春本色,在惊涛骇浪中挺立潮头、在栉风沐雨中书写华章。