济南大学商学院

舜耕论坛

快速导航
教工风采
飞天风采
舜耕论坛
 
当前位置: 首页 >> 舜耕论坛 >> 正文

商学院举办“对外直接投资与中国经济高质量发展”主题报告会

时间:2019-11-01  于洋 徐雅婷  点击次数:

10月31日,商学院于阶梯教室举办“对外直接投资与中国经济高质量发展”主题报告会。经济学博士,全国日本经济学会理事,山东省世界经济学会常务理事安同信教授受邀作为本次主题报告会主讲人。商学院金融系李凡主任主持了此次讲座,金融和投资专业学生积极参与其中。


 


会议伊始,安同信教授通过说明中国经济增长明显放缓,已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的现状,介绍了对外直接投资的内涵和近年来国际直接投资的特征,同时指出了中国开展对外直接投资,实施走出去战略的必要性和作用。为使同学们进一步了解中国对外直接投资的发展趋势和面临的挑战与应注意的问题,安教授利用图表详细讲述了中国对外直接投资的现状与特点。最后,安教授提出,应利用UFDI推动促进中国经济高质量发展,使同学们受益匪浅。至此,本次报告会在大家的热烈掌声中圆满结束。



安同信,日本拓殖大学经济学博士,济南大学商学院教授,济南大学硕士生导师,日本京都大学高级访问学者,中国日本经济学会常务理事,山东省世界经济学会常务理事兼副秘书长,日本中国经济经营学会会员,山东省资本市场创新发展协同创新中心研究员,山东龙山绿色经济研究中心研究员。已出版专著2部,参主编教材3部,发表科研论文50余篇:其中CSSCI期刊论文10余篇,多篇被《人大复印报刊资料》等全文转载,先后获省市级优秀科研成果奖多次:目前主持国家社科规划项目1项、国际合作项目4项,主持并完成省社科规划研究项目2项,骨干参与日本文部科学省课题多项、国家自然基金研究项目1项,国家社科基金项目4项。


 上一条:商学院举办“孙子兵法与现代商战”主题报告会
 下一条:商学院举办“‘银行人’看商业银行”主题报告会

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002