快速导航

当前位置: 首页 >> 舜耕论坛 >> 正文

商学院举办“‘银行人’看商业银行”主题报告会

发布日期:2019-10-31  作者:杨杰 李沐洋  点击:




10月30日,商学院面向2018级全体金融学和投资学学生于经管楼一楼报告厅举办“‘银行人’看商业银行”主题报告会活动。广发银行济南分行公司银行部兼小企业金融部总经理姜舟受邀作为本次报告会的主讲人。


 


  会上,姜舟经理结合自身工作经验,运用通俗的语言,与同学们就广发银行的发展历程、商业银行的未来发展大势和如何走进商业银行进行积极的交流。为了使同学们进一步地了解商业银行的运营模式,姜舟经理以广发银行为例,详细介绍了银行的公司治理、组织架构及贷款产品体系,并就公司金融、零售金融和金融市场等专业名词展开具体阐述。同时姜经理从国有银行改革、民营银行发展以及网上银行崛起三方面分析了银行行业的未来发展,他指出在大数据时代之下,商业银行机遇与挑战并存,实体银行必须积极依靠国家战略,向综合金融集团方向发展。


在会议过程中,姜经理还重点介绍了全面型客户经理所需要具备的专业知识、个人状态和行动能力,勉励同学们努力成为优秀金融人才。整场讲座内容丰富而精彩,参会老师及同学认真听取姜舟经理的报告,与姜舟经理展开热烈的讨论,现场学术氛围浓厚,同学们受益匪浅。


姜舟,先后任职于中国工商银行及广发银行总行,具有较为丰富的银行从业经历。在工行任职期间,先后获得工行重组并购交易风险评估主评估人、高级投行分析员等资质。并作为工总行首批“国际化人才”,在加拿大多伦多大学进修。


在广发银行任职期间,先后在总行公司银行部、投资银行部工作,负责辖内对公及投资银行产品的营销推动工作。组织推动并购、非标及产业基金等一批重大项目的落地,牵头开发编写了《广发银行公司客户经理产品手册》“投资银行业务”篇全部内容。





上一条:商学院举办“对外直接投资与中国经济高质量发展”主题报告会

下一条:商学院举办“强势美元对人民币国际化的影响”主题报告会