快速导航

当前位置: 首页 >> 舜耕论坛 >> 正文

商学院举办“强势美元对人民币国际化的影响”主题报告会

发布日期:2019-10-30  作者:于洋 刘文豪  点击:

      10月29日,商学院在阶梯教室举办“强势美元对人民币国际化的影响”主题报告会。经济学博士,华中科技大学副教授,硕士研究生导师周阳受邀作为本次报告会的主讲人,商学院金融系李凡主任主持了此次讲座。金融和投资专业学生积极参与其中。

 


   周阳教授针对人民币贬值现象向大家提出了强势美元的出现对人民币国际化会产生何种影响的问题,并介绍了强势美元及其度量衡。为使大家更加直观地了解强势美元周期出现带来的后果,周阳教授还详细讲述了拉美债务危机这一典型事件,同时从人民币国际化的相关问题和强势美元对人民币国际化的影响方面系统地解析了强势美元背景下人民币国际化的应对策略。最后,周阳教授还点明了后续的研究方向,并与同学们进行了互动交流,现场学术氛围浓厚,不仅拓宽了师生们的视野,还加深了师生们对目前人民币国际化发展状况的认识与了解。

   周阳,经济学博士,毕业于华中科技大学数量经济学专业,副教授,硕士研究生导师。目前共主持科研项目4项,其中,国家社科基金项目1项,教育部项目1项,山东省社科规划项目1项,济南大学校级项目1项。在国际金融研究、经济学家和世界经济研究等CSSCI期刊发表论文多篇。主讲商业银行经营学、金融工程两门课程,教学效果良好,获得2015-2018年度济南大学教学贡献奖。


上一条:商学院举办“‘银行人’看商业银行”主题报告会

下一条:商学院举办“债务型经济:理解全球宏观经济新框架”主题报告会