济南大学商学院

舜耕论坛

快速导航
教工风采
飞天风采
舜耕论坛
 
当前位置: 首页 >> 舜耕论坛 >> 正文

庆祝改革开放40周年系列学术活动——河海大学杨晨教授受邀作学术报告

时间:2018-12-10  王悦  点击次数:

12月8日下午,在济南大学舜耕校区经管楼615室,河海大学杨晨教授应邀作了题为“专利运营市场的结构及运营服务机构的培育”的学术报告,与商学院师生分享研究经历与经验。济南大学商学院副院长王悦教授主持此次报告会,商学院师生100余人参加会议。

 

会上,杨晨教授从专利运营市场的服务组织和商业模式等知识点的普及引出了报告的主题,以解析专利运营市场的内涵、结构要素及运作机理为切入点,探索了专利运营服务机构运营模式选择是否是做强专利运营市场的关键因素,提出了完善专利运营服务机构,做大专利运营市场的运营路径的研究使命,并对相关研究结论做了深入浅出的讲解。会议最后,杨教授针对现场师生专利培育与市场导向协调性等问题做出了详细解答,希望能对大家有所启发,与会人员受益匪浅,会议在一片掌声中落下帷幕。

杨晨,河海大学商学院教授、博士生导师。先后毕业于上海海运学院水运经济系、南京大学法律系、河海大学水利水电工程学院,获经济、法律、水利水电管理等学士及博士学位;马里兰大学( At College Park )高级访问学者。国家知识产权战略顾问、中国高校知识产权研究会常务理事、全国高协组织教材研究与编写委员会委员、江苏省国际经济贸易学会理事、江苏省知识产权战略评审专家;发表核心期刊学术论文30余篇,出版论著8部。

 上一条:商学院举办“贸易自由化与中国制造业出口国内附加值”主题报告会
 下一条:商学院举办“解读创业者的伦理困境”主题讲座

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002