济南大学商学院

教学工作

教学工作
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院举行教学观摩课活动

时间:2018-11-15  管理员  点击次数:

       根据学院教学质量月活动安排,2018年1113日下午商学院在经管楼一楼报告厅举行教学观摩课活动,冯素玲院长、柳兴国副院长和商学院全体教师观摩了优秀教师刘西国副教授、青年教学能手王艳芳和张伟老师的现场公开课。刘毅副院长主持此次活动。

 

 

       刘西国老师讲授《管理会计》课程中的边际贡献分析法的应用。刘老师通过知识回顾导入所讲的边际贡献问题,然后通过具体案例讲述边际贡献分析法的应用。王艳芳老师讲授《程序设计基础》课程中的字符数组。王老师通过设定场景引出教学内容,主要讲授了字符数组的定义、初始化,并运用所学的字符数组、字符串和常用处理函数解决设定场景里提出的问题。张伟老师讲授《宏观经济学》课程中的乘数论,主要讲了乘数的含义与计算和乘数效应及其理论意义两个问题。张伟老师从生活当中的一个小事件讲起,通过“破窗经济”案例引导出经济学中的乘数理论,把乘数效应及其理论意义讲解的透彻清晰。

   最后刘毅副院长做了总结。这次公开观摩课活动是学院2018教学质量月活动之一,是开展“坚持‘以本为本’,推进‘四个回归’”活动的具体落实,邀请3位教师开设教学观摩课的目的是为老师们提供交流学习的机会。三位老师都是学校青年教学能手和优秀教学奖提名奖的获得者,他们的课程设计完整,教学思路清晰,讲课条理清楚流畅,课件制作生动,讲课方式各具特色,希望各位老师学习和借鉴三位老师讲课方式和教学方法,推动教育教学改革,着眼于学生的全面发展,尊重学生主体地位,实现从以“教”为中心向以“学”为中心的转变,使教学改革的成果惠及全体学生,把本科教育放在人才培养体系的核心地位、放在教育教学的基础地位、放在新时代教育发展的前沿地位。

 上一条:商学院金融学专业(群)获山东省教育服务新旧动能 转换专业对接产业项目立项
 下一条:商学院召开师生座谈会

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022