济南大学商学院

科研工作

科研工作
 
当前位置: 首页 >> 正文

南京大学商学院贾良定教授应商学院邀请做客济大论坛

时间:2019-05-22    点击次数:

5月16日上午,南京大学商学院工商管理系主任、博士生导师贾良定教授应商学院邀请做客“济大论坛”,在商学院经管楼308室做了题为“如何在组织和管理研究中探讨调节机制;P值之争与管理学研究”的报告。商学院副院长王悦主持报告会。

贾良定教授的报告主要围绕管理学中的调节机制和统计检验中的P值之争,系统讲述了调节机制的一般框架、理论逻辑和统计检验中的P值的争议。贾良定教授在报告中强调了调节机制的重要性,指出研究调节机制前一定要明确自变量与因变量之间的关系,然后才能进一步引入调节变量。变量因果关系之间的调节机制可以是一个或多个,重点在于引入新的调节变量来估计理论机制。最后,贾良定教授详细阐述了P值之争,解释了先验概率的意义,认为做研究要通过扎实的双重对话来构建理论,做既可靠又有用的负责任的研究。与会师生与贾良定教授进行了积极的互动交流。本次报告让同学们对管理学中的调节机制和P值争议有了深入了解,报告中探讨的问题拓展了同学们的研究认知。

贾良定,南京大学商学院工商管理系主任、教授、博士生导师。在Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Journal of Management, Management and Organization Review, 《经济研究》、《管理世界》等发表论文70余篇,出版学术专著2部,译著4本,参与由周三多教授主编的《管理学》、《管理学:原理与方法》2部教材的编写和修订工作。主持国家自然科学基金项目面上四项和重点项目一项。曾荣获江苏省哲学社会科学优秀成果贰等奖两次(2005, 2016)、美国管理学会最佳论文两次(2009, 2011)、Emerald集团杰出引用论文奖(2015)、第七届高等学校科学研究优秀成果奖贰等奖(2015)、江苏省第五期“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象(2016)、政府特殊津贴(2016)、国家百千万人才工程(2017)、国家有突出贡献中青年专家(2017)、第七届蒋一苇企业改革与发展学术基金管理学学术研究奖(2018)等。目前担任中国管理现代化研究会组织与战略管理专业委员会副主任委员,《南大商学评论》执行主编、《管理学季刊》领域主编。

 上一条:商学院举行2019年第一轮论文工作坊
 下一条: 中国研究数据服务平台(CNRDS)-试用

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002