济南大学商学院

科研工作

科研工作
 
当前位置: 首页 >> 正文

济南大学商学院举办《经济评论》论文工作坊

时间:2018-11-19  管理员  点击次数:

 2018年11月16日-18日,济南大学商学院联合《经济评论》编辑部在济南大学舜耕校区举办了《经济评论》论文工作坊(第9期),济南大学校长助理刘思金教授参加了开幕式。本期工作坊的主题为“新旧动能转换与经济高质量发展”。来自武汉大学、南开大学、山东大学、济南大学等机构的领导、专家、学者,以及济南大学商学院部分师生共计100余人参加了本期工作坊。工作坊开幕式由济南大学商学院院长冯素玲教授主持,济南大学校长助理刘思金教授和武汉大学经济发展研究中心联席主任、《经济评论》主编叶初升教授分别做了热情洋溢的致辞。

 

 


 山东省是新旧动能转换的先行区和示范区,为促进山东省区域经济高质量发展,推动该领域研究活动的深入,济南大学商学院联合《经济评论》编辑部举办工作坊,讨论新旧动能转换和经济发展模式转变中亟需解决的科学、管理和政策等问题。工作坊把编辑部搬到研究现场,开放审稿流程。通过作者宣讲、编辑点评、专家评审、主编终审,以及互动交流等环节,营造作者、编者、审稿人面对面交流讨论的学术空间,从不同思维视角帮助与会者拓展研究视野、激发创新思维、提升论文质量、增进学术素养。这种集科研、教学与期刊编审“三位一体”的学术活动形式,为《经济评论》编辑部首创,也是首次引进济南大学的学术创新方式。


 本期工作坊分为经济组和管理组,17日全天同步进行。点评嘉宾包括《经济评论》主编叶初升教授、《山东大学学报(哲社版)》编辑部主任贾乐耀老师、《珞珈管理评论》编辑部主任路小静、武汉大学经济与管理学院刘传江教授、李卓教授、潘红波教授等一批专家学者。作者在汇报了各自提交的论文之后,点评嘉宾按初审、专家评审、终审的审稿程序对文章进行点评。此外,工作坊还开通微博微信,以方便作者和现场师生在线与点评嘉宾互动,论文报告环节共有18位报告人宣讲了他们的论文。报告会上,学术讨论气氛热烈,点评嘉宾从论文选题、论证思路和结构安排等方面进行了全方位的评论,点评到位,言语精准,观点犀利,赢得了在场师生的阵阵掌声,与会师生普遍感到获益良多。



地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022