通知公告

当前位置: 首页 >> 正文

济南大学商学院2019年度山东高校 优秀学生优秀学生干部和先进班集体评选推荐的通知

发布日期:2020-05-29  作者:  点击:

根据省教育厅《关于评选高等学校优秀学生优秀学生干部和先进班集体的通知》鲁教学函〔20207号文件精神和学校相关规定,现将2019年度省级评优评选推荐工作通知如下:
      
一、评选推荐范围
    
商学院在籍的全日制本科生、研究生,学生班集体(不含2019级新生及其班集体)。
     
二、推荐名额
     
根据上级分配名额,采用四舍五入方式计算确定。
    
三、推荐条件
   
(一)优秀学生
     1.
认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、 “三个代表重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,树立并积极践行社会主义核心价值观,政治上积极要求进步、具有较高的思想政治素质。
     2.
积极参加学校组织的各项活动,热爱集体,团结同学; 有优秀的道德品质和良好的文明行为,遵守宪法和法律、法规, 遵守公民道德规范,遵守《高等学校学生行为准则》和学校规章制度,在校期间无任何违法、违纪行为。 
     3.
学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于学习和吸收新知识,有较强的分析问题和解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩或综合测评成绩优秀,在校期间连年获二等(含二等)以上奖学金。 
     4.
积极参加体育锻炼和文娱活动,有健康的身体、良好的卫生习惯和心理素质,达到《国家体育锻炼标准》。
     5.
在校期间曾获得校级优秀学生或以上称号,或在某一方面表现特别突出。
   
(二)优秀学生干部
     1.
德才兼备,品学兼优,具备优秀学生的124项条件。
     2.
学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,善于学习和吸收新知识,有较强的分析问题和解决问题的能力,具有开拓创新精神,学习成绩或综合测评成绩优秀。
     3.
担任学生干部一年以上且目前仍在任,积极参与和组织各项集体活动,主动配合学校和老师开展管理工作;为同学服务意识强,作风正派,办事公道,有较强的管理能力和组织协调能力,各项工作起到骨干和带头作用,在同学中有较高的威信,为学校、院系和班级工作做出突出贡献。
     4.
能正确处理好学习与工作的关系,学风严谨,学年内获得二等(含二等)以上奖学金且无考试不及格现象(选修课程、第二学位课程或辅修课程除外)。 
     5.
在校期间获得校级优秀学生干部、优秀团干部或以上称号,或在某一方面表现特别突出,为学校工作做出重大贡献。
   
(三)先进班集体
     1.
班委成员政治坚定,作风扎实,勇于创新,团结协作,以身作则,凝聚力强,能充分发挥班委在班级中的核心作用,团结带领全班同学积极开展思想教育、科技文化和文娱体育活动,课余生活丰富多彩,班级活动有特色、有亮点;
     2.
班风积极向上,朝气蓬勃,健康文明;全班同学热爱集体,崇尚科学,遵纪守法,班内无违纪行为;在各项集体活动中成绩显著,能圆满出色地完成学校、学院交给的各项工作任务;
     3.
全班同学作风严谨,勤奋好学,互帮互学,学习成绩优良;
     4.
积极开展体育锻炼活动,原则上全体成员能达到《国家体育锻炼标准》;
     5.
一年内曾被评为校级先进班集体,或在某方面成绩特别突出。
     
四、材料报送
    2019
年度省级优秀学生优秀学生干部和先进班集体推荐汇总名单(见附件4,电子版,一式1份)。
   
(三)报送要求及时间:截止时间:2020531日(星期日)17:00前报给所在年级辅导员
   
附件1:山东省教育厅关于评选高等学校优秀学生优秀学生干部和先进班集  体的通知
   
附件2:学院本科生研究生推荐名额分配
   
附件3:学院2019年度省级优秀学生优秀学生干部先进班集体推荐工作情况的报告
   
附件4:学院2019年度省级优秀学生优秀学生干部先进班集体推荐汇总名单
   
附件5:山东省普通高等学校省级优秀学生优秀学生干部和先进班集体评选表彰办法

 

                       商学院学生工作办公室
                         2020
529

上一条:济南大学商学院关于推荐2019年度省级优秀学生优秀学生干部和先进班集体工作情况的公示

下一条:关于商学院2018-2019年新疆籍家庭经济困难学生专项资助金评选工作的公示