济南大学商学院

通知公告

通知公告
 
当前位置: 首页 >> 正文

资产评估行业发展状况与人才需求主题报告

时间:2019-05-14    点击次数:

资产评估活动是资产评估师运用专业方法,遵循专业规范,评定和估算资产或经济资源价值的评估行为。目前,资产评估已服务于诸多重要经济领域和经济活动,包括设立中外合资企业、国有企业改制上市、企业重组、国有产权或股权转让、金融风险防范、会计公允价值计量、税基确定等。资产评估在帮助企业降低交易成本、提高经济效率、规范交易行为、维护社会经济秩序、构建和谐社会等方面的作用明显,职业前景非常广阔。

为帮助同学们更全面深入地了解资产评估行业的情况,学院邀请四位业内专家进行专题讲座,介绍山东省资产评估行业的发展现状及前景,资产评估行业的人才需求和执业资格考试等问题。

一、讲座专家:

1.陈正文:山东资产评估协会副会长兼副秘书长。

2.倪旻:北京中企华资产评估有限责任公司山东分公司,副总经理,执业资格:资产评估师、注册房地产估价师、土地估价师、注册税务师,学历学位及行业资历:大学本科、工学学士、山东大学MBA、第二期中国资产评估协会行业领军人才、山东省资产评估协会行业监管检查专家库成员、山东高速集团和山东重工集团等多家省属企业审核专家库成员。

3.毕海洋:中瑞世联资产评估(北京)有限公司山东分公司副总经理,山东省国资委评估报告审核专家。执业资格:资产评估师、注册会计师、土地估价师1995年西南财经大学会计本科毕业

4.所飞飞:中瑞世联资产评估(北京)有限公司山东分公司高级经理,执业资格:资产评估师注册会计师2013年山东财经大学项目管理本科毕业。

二、讲座时间:5月21日(周二)下午2点

三、讲座地点:经管楼一楼报告厅


 上一条:关于举办“新旧动能转换与知识产权国际保护与运用论坛”
 下一条: 公 示

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002