济南大学商学院

通知公告

通知公告
 
当前位置: 首页 >> 正文

济南大学商学院成立

时间:2016-01-04  管理员  点击次数:

12月29日下午,学校在舜耕校区召开原管理学院、经济学院、酒店管理学院全体教工大会,校党委副书记朱德强同志、组织部长张培国同志参加会议。

朱德强副书记宣布了学校党委关于“撤销原济南大学管理学院、经济学院、酒店管理学院,成立济南大学商学院”的决定,并宣布了学校党委关于商学院主要领导的任命通知,代表校党委对新成立的商学院及主要领导提出了殷切希望和要求。校党委决定:葛金田同志任商学院党委书记,王爱国同志任商学院院长,邢仁忠同志任商学院副院长(正处级)。

新成立的济南大学商学院有教职工233人,其中专任教师187人,教授28人、副教授76人,具有博士学位教师85人。设有经济学、会计学、烹饪与营养教育、工商管理、市场营销、财务管理、金融学、国际经济与贸易、酒店管理、旅游管理、信息管理与信息系统、电子商务、工程管理和投资学等14个专业,共有本科生4968人,全日制研究生110人,在职项目管理研究生162人。

商学院拥有国民经济学、管理科学与工程2个省级重点学科;经济学专业为省级特色专业,金融学、酒店管理和会计学3个专业为省级名校工程建设特色专业,会计学专业为山东省普通本科高校应用型人才培养专业发展支持计划项目;拥有山东省城市发展研究基地、全球化与跨国经营研究基地、山东省饮食文化产业发展研究基地、山东省区域软实力与区域发展软科学研究基地等4个省级人文社科研究基地及资本市场创新发展省级协同创新中心。山东省世界经济学会、山东省应用统计学会等多个省市学会挂靠商学院。

 上一条:济南大学招收在职攻读工程硕士专业学位研究生第二阶段考试工作安排(项目管理工程领域)
 

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002