学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

济南大学与齐鲁云商联合共建研究院

发布日期:2021-01-29  作者:马金柱  点击:

2021年1月25日下午,“济南大学&齐鲁云商签约揭牌仪式”在齐鲁云商园区多功能会议室成功举行。济南大学商学院、标准化学院院长冯素玲,常务副院长邢仁忠,副院长柳兴国,团委书记王帅,社会服务办公室马金柱等出席仪式,齐鲁云商总经理魏本磊,齐鲁云商副总经理、创谷教育总经理王颖,齐鲁云商副总经理、华智人力总经理李子君,齐鲁云商副总经理、阿兰图灵总经理褚宇,齐鲁云商副总经理、魔筷科技总经理宋勇等领导参加会议。仪式由齐鲁云商外宣部潘克颖经理主持。

  

冯素玲院长对本次签约表示祝贺并讲话。冯院长高度赞赏了齐鲁云商所的发展成果,介绍了济南大学商学院、标准化学院的情况,表示双方在人才培养、社会培训、终身学习、职业能力提升等方面,在实现社会大课堂与高校学堂相结合方面,拥有大的合作空间。双方应深入领会中央精神,抓住机遇,形成先发优势,做校企合作、产教融合的排头兵。建议以本次签约为契机,继续推动产教融合的高质量发展,为学生搭建实践平台,创造辉煌成绩。

最后,双方代表签定共创“济南大学-云商研究院”协议和毕业生就业实习、共青团就业创业见习、共青团社会实践、济南大学本科生实践教学基地协议并进行了揭牌。

济南大学云商研究院的创建,以人才培养、成果应用、项目孵化为主线,协同技术和智力资源,深入开展产教融合,优势互补,面向更加基础、长远的领域开展合作,为地方经济社会发展提供发展动力和智力支持。



上一条:商学院、标准化学院与达润兴智慧供应链签定实习基地协议

下一条:产教融合新动能 校企合作新方向 ——济南大学商学院赴济南人力资本产业研究院考察座谈