学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

商学院召开党的十九届五中全会精神学习宣讲会

发布日期:2020-12-31  作者:侯环  点击:

 


为进一步学习宣传党的十九届五中全会精神,聚焦全会主题、阐明全会意义、营造学习氛围,29日下午,商学院党委书记葛金田向学院师生宣讲党的十九届五中全会精神,学院辅导员、研究生和部分本科生代表参加会议。报告会由商学院党委副书记、副院长孟德洋主持。

葛金田书记以“凝心聚力再出发,砥砺奋进新征程”为主题,围绕四个把握,即把握党的十九届五中全会精神内涵、把握中国经济社会发展面临的新环境、把握科学分析互联网时代经济发展新特征,以及把握供应链赋能加快构建双循环新发展格局四个关键点展开宣讲。葛书记指出,在百年未有之大变局、百年未有之大疫情、百年奋斗目标等三大背景下,数字化、大国博弈、治理重构等进一步推动社会加速变革,世界经济格局将深刻调整。他强调,在党的十九届五中全会精神的指导下,我们要结合学院实际展开工作,认真做好理论阐释和学习培训,同时,时刻保持对国内外经济形势的敏感度,准确把握国内外经济新形势,正确认识互联网时代中国经济发展新特征,进一步把握好理论研究和学习的正确方向。要求同学们要加强党的十九届五中全会精神学习,做到学深悟透,要以多途径、全覆盖、深内涵的工作思路开展学习研讨活动,经常性地谈心得、讲体会、学落实;要求同学们要统筹兼顾,把学习贯彻全会精神与各自专业相融合,服务社会经济建设,为国家多做贡献。

报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、旁征博引,特别是葛金田书记结合学院情况、结合专业特点,为大家详细分析了国家经济发展现状,特别是在疫情影响下,国家经济建设面临的机遇和挑战,分析了山东省构建“一群两心三圈”区域发展格局对济南市大发展的影响,以及在全球疫情影响下,要正确认识和发挥“供应链、产业链、价值链和生态链”的作用,助推国家经济建设正增长。今后,商学院将进一步认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,准确把握学校和学院下一步的发展任务和工作重点,以更加强烈的使命感和责任感投入到下一步的实际工作与研究学习中去。


上一条:商学院毕业生孙伟强同学获2019年度“中国大学生自强之星”奖学金

下一条:济南大学商学院承办中国邮政储蓄银行山东省分行专业领军人才培训班