学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

张士强校长一行到商学院调研

发布日期:2020-10-21  作者:唐柯函  点击:


   



1019日,张士强校长到商学院调研,深入了解学院的发展现况。教务处邱立平处长、发展规划与学科建设处岳云龙处长以及社科处张守凤处长等学校职能部门一同参与了调研活动。商学院领导班子参加了座谈会。会议由张士强校长主持。

张士强校长表示,2020是不平凡的一年,疫情防控期间学校各项工作稳步推进,离不开各学院的共同努力和付出。张校长梳理了2020年关乎学校发展的几件“大事”——从“双高”申报、“十四五”规划编制,到即将启动的博士点申报、第五轮学科评估等,期间商学院从上到下高度重视每项工作,积极主动,扎实向前,取得了非常不错的成绩。张校长希望通过这次调研交流,听取意见和建议,为学院解惑,围绕问题谈问题,围绕问题谈措施,助力学院更好的发展。

葛金田书记代表学院感谢学校党委以及各职能部门对复学以来学院各项工作的支持和指导,他表示商学院各方面工作都已进入良性循坏的发展阶段,2020学院将打好“三大攻坚战”,即高水平学科建设、一流专业建设以及博士点申报工作。冯素玲院长就2020年学院各项重要工作进行了全面汇报,冯院长表示在疫情常态化防控期间,商学院尽最大的努力以高标准、高要求来完成各项任务,在学科建设、人才培养、社会服务等各项工作中都始终保持着奋力向前的劲头。

随后,商学院各分管副院长就各自工作的开展情况,以及当前发展中所遇到的困难,向学校领导进行了一一汇报。张士强校长以及相关职能部门负责人认真听取了各项工作开展进程中的问题,针对各项疑问,结合学校政策、发展规划以及现实情况,现场进行了解答,并展开了卓有成效地讨论。

张士强校长高度肯定了商学院的各项工作,并表示任何成绩的取得都离不开坚定、团结的班子。在新形势下,商学院立足商科,紧扣特色,积极发挥主观能动性,齐心合力高效地完成了各项标志性工作。张校长表示,在今后的工作中,学校会持续关注和支持商学院的发展,相信在学校党委行政的领导下,在一致的目标下,商学院会以此为契机,乘风破浪,披荆斩棘,为全面推进学院高质量发展而不懈努力,为建设高水平大学而不懈奋斗!


上一条:商学院第五届“经世杯”辩论赛初赛顺利进行

下一条:济南大学商学院举办“金秋十月”学术系列报告会