学院新闻

当前位置: 首页 >> 正文

济南大学商学院举办“金秋十月”学术系列报告会

发布日期:2020-10-21  作者:  点击:


2020年7月30日,习近平总书记关于研究生教育工作强调:“研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。”商学院积极响应习近平总书记的号召,高度重视对研究生的教育,为推动研究生更加适应党和国家事业发展,特举办“金秋十月”学术讨论系列报告会,报告会共八期,每期一个学术主题。本次学术系列报告会活动针对研究生在学术学习过程中遇到的痛点和难点问题,开展广泛的交流与探讨。

商学院学术报告会每期将邀请一位院内学术资深老师,在学术报告中与研究生面对面进行交流,实现思维碰撞。学术活动营造良好的学术氛围,深入浅出,让同学们更好理解所学知识,更加深入地了解学术研究,启动研究生良好的学术历程。

2020年10月20日,教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家、科技部国家科技在库专家张大勇教授在经管楼104教室做了题为“公司治理的一点感受——以2020国家社科基金重点项目为例”的学术报告。报告中,张大勇教授主要就研究生毕业论文的撰写进行了讲解,共分为五个部分,分别是项目背景的意义、研究现状的梳理、研究内容的构建、研究方法的选择以及创新点的表述。讲座中张大勇教授儒雅的风度、严谨的学术态度以及丰富的毕业论文指导经验给商学院的研究生留下了深刻的印象。

本次报告为济南大学商学院“金秋十月”系列学术报告的第一场,开启了学术学习研究的新高潮,必将为研究生带来对学术的新思考,新的启示。

张大勇,中共党员,济南大学商学院教授,博士,硕士研究生导师。毕业于天津大学管理与经济学部,获得管理学博士学位。教育部学位与研究生教育发展中心通讯评议专家,科技部国家科技在库专家。研究领域为公司治理、绩效评价与资本市场创新发展。 5年,主持国家社科基金重点项目(在研)1项、国家社科基金一般项目(结题)1项、教育部人文社科规划基金(结题)1项,独立和第一作者在顶级期刊发表学术论文3篇。


上一条:张士强校长一行到商学院调研

下一条:张士强校长到商学院与所联系班级进行座谈