济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院举办国家级课题申报交流会

时间:2019-11-29    点击次数:

1127日下午三点半在609会议室,商学院邀请首都经贸大学高闯教授为青年教师做关于申报国家基金的报告。报告会由王悦副院长主持,冯素玲院长出席,商学院的部分教授和青年教师们参加了报告会。

报告会上,高教授首先强调“诚信”在国家自然基金的重要性,在19年国家自然基金上会评审中,仅在管理学二处,就因代表性成果和事实不一致就淘汰89项,其中不乏优秀立项书。然后,高教授从国家自然基金和国家社科基金归属差异谈起,给出五个方面的区别,指出国家自然基金相对与社科基金更注重学术性、细节性、公开性、基础性、讲究方法性等;国家社科基金相对就强调应用性、概况性、匿名制、个性化,既跟踪中央文件,又要落地,抓住真问题,凸显亮点。

会后,青年教师带着申报书和高教授一一交流,高闯针对申报书中存在的问题指出,问题导向不是区域导向,要找真问题,要在文献和实践中下功夫,问题越深刻,离成功越近。

 

高闯,经济学博士,美国贝密基大学访问学者,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴。济南大学兼职教授。 现任首都经济贸易大学学术委员会主任,国务院学位委员会工商管理学科评议组成员,教育部工商管理学科专业教指委副主任委员,国家自然科学基金委管理学部评审组专家、国家社科基金管理学评审组专家、中国博士后管委会专家组成员、中国企业管理研究会副会长。

 

 上一条:商学院举办学生学涯规划指导分享会
 下一条:商学院举办第一届“弘商乐学”校园文化节系列活动

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002