商学院科创服务中心举办庆祝“同庆七十华诞,共绘济大未来”主题朗诵活动

时间:2019-10-18  刘虹婷 徐雅婷  点击次数:

七十年披荆斩棘,七十年风雨同济。热烈庆祝中华人民共和国成立七十周年,以及济南大学校庆日的来临,10月17日,商学院科创服务中心于舜耕校区第一教学楼四合堂举办“同庆七十华诞,共绘济大未来”主题朗诵活动。

参加活动的全体成员在第一教学楼四合堂就座,伴随着《我爱你中国》慷慨悠扬的背景音乐响起,“同庆七十华诞,共绘济大未来”主题朗诵活动正式开始。在热烈的掌声中,一位位朗诵者站上讲台,声音洪亮,慷慨激昂。七十载,恢宏壮阔的发展画卷,中华民族厚重的历史影响着每一个人,让我们体会到一个泱泱大国的波澜壮阔,感触到这一代青年的责任与担当。一位朗读者激奋人心的结束语更是将全场氛围推向高潮,同学们纷纷为她鼓掌。

本次朗诵活动的成功举办,进一步激发了全体在场人员的爱国热情、民族自豪感和荣校爱校的强烈责任感。弘扬民族精粹,繁荣校园文化,提高了大学生综合素质与道德修养,进一步加强与改进当代青年学生的爱国主义教育,营造活跃、浓郁的校园文化氛围。用诗歌这一种特殊的文化载体,淋漓尽致地表达出我们对伟大祖国的热爱之情。