济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院邀请李朋忠教授开展新生入学教育第一课

时间:2019-09-05  徐雅婷  点击次数:

  为了帮助2019级新生感悟大学精神,尽快融入大学校园生活,9月5日上午,商学院邀请中共山东省教育工委李朋忠工作室主持人、省委组织部名师送教专家库成员、团省委宣讲团成员、山东省师德标兵、济南大学马克思主义学院“概论”教研部主任李朋忠教授为2019级新生做新生入学教育第一课讲座。讲座由商学院党委副书记、副院长刘颖超主持。

 

   李朋忠教授首先指出人在大学四年应该做到四个学会:学会生存,学会学习,学会合作,学会交往。然后,李朋忠教授又结合大量史料、事例、数据等对中国历史和中华优秀传统文化进行了深入浅出地讲解。他强调,中华优秀传统文化最基础、最核心的是思想,而思想又包括两个方面:一是价值取向,要在家国里找准自己的位置,要关注社会民生,要勇于担当,要肩负起责任,从而实现个人的价值;二是思维方式,把人与自然、人与社会、人与人、人与自身之间的和谐与平衡作为我们追求的最高目标。
  新生入学教育是全员全过程全方位育人的第一环,对帮助新生坚定理想信念、树立远大理想、明确学习目标、合理规划大学生活起到了十分重要的作用。

 上一条:日本福冈大学山崎好裕教授一行到访济南大学商学院
 下一条:济南大学商学院2019级新生开学典礼暨开学第一课

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002