济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院召开学科建设与人才培养工作研讨会

时间:2019-07-10    点击次数:

 2019年7月5日,济南大学商学院召开应用经济学学科博士点建设工作研讨会。会议邀请了广东外语外贸大学经贸学院张建武院长到会指导,济南大学发展规划与学科建设处、商学院相关负责人,应用经济学学科建设方向带头人和骨干成员参加会议。会议由发展规划与学科建设处岳云龙处长主持。

张建武院长结合广东外语外贸大学博士点申报经验,强调博士点建设要提前谋划布局,优化学科和人员结构,凝练学科方向,突出学科特色,找出与兄弟院校的差距,积极对标,弥补短板,解决申报工作中的重点问题,调动团队成员的积极性。

会上,商学院院长冯素玲教授在会上介绍了商学院应用经济学学科博士点建设工作进展情况,总结了申报工作中存在的问题,并具体分析了申报博士学位授权点的制约因素。王悦副院长、徐伟教授、吴学花教授就学科建设相关问题与张建武院长进行了详细的交流和讨论。

岳云龙处长做了总结讲话,介绍了济南大学学科建设的基本情况,表达了学校对应用经济学学科博士点申报工作的高度重视。岳处长诚挚感谢张建武院长亲临指导,希望商学院发挥自身优势,群策群力,为应用经济学博士点申报工作全力以赴、攻坚克难,争取济南大学的学科建设再上一个台阶。



 上一条:伴心灵之旅,绘人生美卷——商学院在“济南大学第十八届大学生心理健康宣传活动月”中荣获佳绩
 下一条: 舜玉路街道党工委向商学院党委颁发荣誉证书

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002