济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

文明修身 健康心理 ——商学院参加济南大学2019年心理健康教育微课大赛

时间:2019-05-31  赵永乐 刘双艳  点击次数:

为迎接心理健康月的到来,关注大学生心理健康教育,展示师生良好的教学和学习风貌,营造和谐校园文化氛围。由济南大学心理指导中心举办,教育与科学心理学院承办的心理健康教育微课大赛顺利开展,其评审环节于5月30日在济南大学西校区举行。本次大赛由教心学院,商学院,物理学院,美术学院,外国语学院六个学院参加。












济南大学结合学校学生工作的有关部署,本次针对全校大学生心理健康教育专兼职教师及辅导员开展心理健康教育微课大赛,以多个角度展开对大学生心理的剖析,真实全面地反映教学前景。其中,陈恺盛老师以作品“性格探索(内向—外向类型)”代表我院参赛。作品通过生动形象的案例使大家能够结合自身特点进行性格探索,了解自己的性格类型,从而对职业生涯规划的重要性有更加清晰的认识。大赛评审环节中,各位评委老师和学院代表们观看了一场场精彩的微课,在休息期间,在场的志愿者们为老师分发打分条并统计分数,老师们现场打分,最终,商学院以92.75分取得三等奖。


本次活动的成功举办,反映出济南大学对于大学生心理健康教育的重视,有利于济大学子心理素养的提升,培养同学们自信健康的心态;同时,有利于我校教学工作更加顺利地开展,推动济南大学建设更加和谐健康的校园文化。





 上一条:济南大学商学院举办文化建设系列活动启动仪式暨毕业嘉年华
 下一条:济南大学商学院赴山东力创科技股份有限公司签署本科实践教学基地等协议

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002