济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

青春无畏,逐梦飞翔 ——商学院在济南大学2019年运动会中再创辉煌

时间:2019-04-29  刘文豪  点击次数:

让激情尽情释放,让汗水肆意飞扬。经过两天的激烈角逐,济南大学2019年田径运动会终于画上圆满的句号。在此次运动会中,商学院荣获学生甲组团体运动会总分第二名、学生甲组参赛团体运动会总分第一名、健身操大赛团体总分第一名、学生甲组体育道德风尚奖的优异成绩。

 

商学院自三月末起,便开始了对于本次运动会的准备工作,从优秀运动人才选拔、出场方阵、观众培训排练到后勤保障人员的变动安排都做好了完善、充足的准备。在近长达一个月的准备过程中,商学院全体师生都始终以严格的标准自我要求,为整个学院的集体荣誉付出努力。每日清晨,在宿舍其他人都还在梦乡的时候,运动员们早已苏醒过来,投入高强度的训练之中。清晨的体能训练是单调的、枯燥无味的,没有人会知道在最终比赛的时候,他们能取得怎样的成绩。但每一个努力准备的商院学子都坚信——有付出,就会有回报。商学院每一个运动健儿都把训练场上的状态带到赛场上。在激烈的竞争中,他们全力以赴,用汗水换回学生甲组团体运动会总分第二名,学生甲组参赛团体第一名的优异成绩。

暮春的济南时常会迎来阵阵寒潮,四月已结束大部分光景。由于早些时候的寒潮突袭,凌晨三点半的济南有些湿冷的令人无法忍受,可路灯下早已挤满了等待去往主校区参加田径运动会的商学院学子们。他们大多刚刚从睡眼朦胧中醒来,路灯照射下,每个人面前分明能看出阵阵白气呼出。凌晨四时许,大巴车的发动机隆隆作响,一路驶向主校区。到达主校区北苑操场后,工作人员投入紧锣密鼓地物资搬运、帐篷搭建、会场布置等工作中。开幕式上,入场方队光彩夺目,他们焕发着热情洋溢的光彩,迈着整齐的步伐,向在场的学校领导、老师和观众们展示商学院的魅力与风采。视线转向观众席上的一抹绿色,他们总是能在运动健儿们飞扬在赛场上的时候迸发出巨大的能量,加油欢呼,热情呐喊,以整齐划一的节奏为运动们加油鼓劲。啦啦队员们也在观众席旁劲歌热舞,为整个赛场带来一抹亮眼的风景。赛程过半,在中午比赛空隙的时候,忙碌的工作人员们并没有停止手中的工作,他们以简单快餐果腹,短暂休息过后,又投入下半场比赛的准备之中。就是这样敢于拼搏、不甘落后的一股劲,拧成一股绳的团结让商学院荣获学生甲组体育道德风尚奖的荣誉。

一年一度的田径运动会,是我校贯彻建设高水平大学的方针,大力推进素质教育,培育优秀人才全面均衡发展的重要体现。在为期两天的激烈角逐中,运动员奋力拼搏,展现出了高尚的体育精神和良好的道德素养。学校运动会传递了一种奋发向上、永不言败的顽强精神!与此同时,裁判员、通讯人员、各级学生组织在为保障校运动会的顺利进行的过程中也付出了巨大的努力,体育赛事不仅仅是运动员技能的比拼和精神的较量,更是对后勤保障团队的检验与审核。虽然春季运动会已经圆满落幕,但体育精神仍在赛场之外不断延续。不论是得到胜利后的欢呼雀跃,还是比赛失利后的失怀落寞,这些有关于青春的记忆都将深深地印在每一个运动健儿心中,促使其不断前行,永不止步。

青春无畏,逐梦飞翔。商院有你,梦想远方!


 上一条:商学院举办“共享与传承:济南大学商学院优秀校友论坛”
 下一条:商学院开展纪念五四运动一百周年师生座谈会

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022