济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院开展纪念五四运动一百周年师生座谈会

时间:2019-04-27  刘文豪 康小玉  点击次数:

为纪念“五四运动”一百周年,贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局在第十四次集体学习时的重要讲话精神,引导全民进行爱国、进步、民主、科学的五四精神,激励青年团员始终冲锋在改革的最前线,商学院举行“砥砺奋进,扬五四百年精神”师生座谈会。商学院党委书记葛金田,党委副书记副院长、刘颖超,副院长刘毅以及团委、学生办公室老师出席会议。商学院优秀团员代表及新团员积极参加本次活动,会议由团委书记路晶主持。


 

 



会议伊始,济南大学十佳优秀团员孙伟强同学带领与会人员重温入团誓词,全体团员响亮的誓言在活动现场久久回荡。宣誓结束后,孙伟强同学就五四精神对于当今时代的年轻人具有怎样的意义表达了自己的看法和见解。接着,省级优秀学生代表及国家奖学金获得者代表也发表了五四精神对于引导广大青年成长发展、助推全面建成小康社会决胜时期攻坚克难的思索与感悟。

党委书记葛金田发表对团员青年的寄语。商学院优秀学生青年要牢记五四精神,坚持脚踏实地、志存高远、凝聚信仰之魂,把自己锻造成造福社会、贡献社会的一代新青年。葛书记在会上传达了学校党委书记徐景颜同志在“青春心向党 建功新时代—— 济南大学举行纪念五四运动100周年示范主题团日活动”讲话中的三个“大与小”的关系:一是远大理想和脚踏实地的关系。希望同学们无论在学习还是生活中,既要仰望星空,也要脚踏实地,追求卓越、奋斗青春。二是国家和个人的关系。希望同学们传承五四精神,具有家国情怀,服务祖国、奉献人民。三是世界和中国的关系。希望大家不忘本来、吸收外来、面向未来。最后,他希望通过本次活动,激励学校师生踏实勤奋、深入基层一线,加快高水平商学院建设。

商学院举办“砥砺奋进,扬五四百年精神”师生座谈会,不仅是为了纪念五四运动一百周年,也是在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中发出的时代强音。学院共青团也将以此次活动为契机,团结带领广大团员青年高举五四爱国主义旗帜,自觉担起当代青年在中华民族伟大复兴的征程中所肩负的时代使命,把传承五四精神同发扬民族精神和时代精神统一起来。


 上一条:青春无畏,逐梦飞翔 ——商学院在济南大学2019年运动会中再创辉煌
 下一条:商学院开展“砥砺奋进,扬五四百年精神”主题系列活动

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022