济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院举办安全消防演练活动

时间:2019-04-25  信靖雨  点击次数:

 为贯彻落实山东省教育厅关于开展狠抓落实强化学生宿舍消防安全专项整治行动的通知及《高等学校消防安全管理规定》,使广大师生快速应对校园内突发火灾事件,熟悉掌握疏散逃生流程,妥善处置校园安全事故,提高师生在遇到重大突发事件和自然灾害时的紧急应变能力,将灾害带来的损失降到最低,4月23日,商学院组织1、2、5号学生公寓楼进行安全消防演练活动。校安全管理处处长丁立波,商学院院长冯素玲,副院长邢仁忠,党委副书记、副院长刘颖超等出席了本次活动。济南市应急救援局、七贤派出所等多个单位应邀参加。

 

 演习时间一到,工作人员便在预定位置燃放烟雾弹,同学们有序地从宿舍撤离,撤离期间,工作人员认真维持秩序,指引逃生路线,逃生演练现场紧张有序。待所有人到经管楼前广场集合完毕后,校安全管理处处长丁立波发表讲话,主要从宿舍火灾的预防问题进行阐述,他讲到,宿舍火灾不容小觑,同学们要提高消防安全警惕意识,平时注意检查电器使用情况,消除安全隐患。随后,校安全管理处科长张韶春向大家详细介绍了灭火器的使用,用一拉二提三对四扫”简洁概括了使用步骤并亲自进行演示,同时向师生们反复强调其中的动作细节。紧接着,消防人员在现场演示了消防车及灭火器的使用,并在现场点燃火堆,让大家亲身体验灭火器灭火。待火堆燃起,老师们先去做了示范,随后同学们积极踊跃上前体验。由于灭火器数量有限,工作人员打开了电子仿真灭火仪器供大家体验,再次提醒大家牢记消防演练的重要性。最后,由专业人员持工具进行彻底灭火,本次活动圆满结束。

 

 上一条: 团队的力量就是快乐的源泉——记济南大学商学院女子排球队
 下一条:2019CGMA商业精英国际挑战赛济南赛区区域决赛圆满落幕

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-82767404,邮编 250002