济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

寒冬送温暖,师生情满满——商学院寒假走访贫困生家庭

时间:2019-01-22  高丰仪  点击次数:


 为进一步做好商学院扶贫工作,更深入地了解贫困学生的家庭状况,改善贫困生的日常生活条件,让他们感受到来自学校的关爱与温暖。1月22日,商学院副院长邢仁忠,党委副书记、副院长刘颖超,副院长张博,创新创业指导中心主任王帅,2017级辅导员陈恺盛,2018级辅导员欧阳阳以及山东宇佳物流有限公司的赵总来到山东省聊城市莘县古云镇大李楼村李同学家中进行家庭访问,并送去由山东宇佳物流有限公司和山东世纪开元电子商务集团有限公司提供的慰问品和学院为学生准备的慰问金。

 李同学的父母因故双亡,她一直和祖母生活在一起。祖母已70高龄,曾患脑梗并住院治疗,平时也因高血压等疾病一直服药,无劳动能力。家中花销巨大,且无经济来源,生活十分拮据,但李同学努力奋进,学习刻苦认真。邢仁忠副院长在详细地了解李同学家庭生活近况后,安慰并鼓励李同学,要在学校和自身的共同努力之下,克服暂时的困难,勤奋学习,闯出一片属于自己的天地,将来更好地回报祖母、回报社会。随后,邢仁忠副院长介绍了此次学校家访活动的两个合作企业,并让祖母放心,这两个企业会为贫困学生仔细讲解就业政策,让孩子找到适合自己的工作。并且宇佳物流有限公司的赵总介绍了企业现阶段的发展状况和未来目标,同时,重点讲解了集装箱的甩挂流程,并希望李同学也能在学习方面有所创新,不断提高效率,走向成功。讲话的最后,赵总十分欢迎李同学参观佳宇物流有限公司在莘县的工厂,鼓励其大学毕业后到佳宇来工作。李同学十分感谢老师和赵总的教诲,表示自己一定不负学院领导和老师的殷切期望,全面发展,不断地充实自己、提高自己、成就自己。最后,各位领导和老师送上慰问品、慰问金和诚挚的祝福。至此,本次家访活动圆满结束。

 此次家访活动不仅为贫困学生带去了温暖,让学生切身感受学校的关怀,而且商学院在家访过程中实现了“建档立卡”学生走访的全覆盖,搭建起学校和家庭之间互动的平台,架起了爱的桥梁。同时,校企合作家访的模式为新学期的贫困生帮扶工作打下良好的基础,有利于商学院教学工作的顺利开展,展现出两家企业对商学院教育工作的关注和支持。


 上一条:岁寒天幕,温暖人心——商学院寒假走访贫困生家庭
 下一条:商学院寒假走访贫困生家庭

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022