济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院成功举办“春华秋实七十载,同心筑梦商学院”2018年迎新晚会

时间:2018-12-21  李孟凡 张悦萌  点击次数:

12月20日,商学院在舜耕校区礼堂隆重举办“春华秋实七十载,同心筑梦商学院”2018年迎新晚会。晚会由商学院团委主办,飞天艺术团承办。济南大学学生工作部副部长刘芝,济南大学团委副书记潘颖,商学院领导老师及全体2018级新生共同观看了文艺晚会。

伴随着宣传视频中学院领导及老师对新生的美好祝愿,晚会正式开始。本次晚会凝文化灵魂、展专业特色,歌舞、小品、朗诵、乐器连奏、舞台剧等精彩的节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴。绚丽多姿的民族舞《梦回古坊》中少女们婀娜的身影似诉说着千言万语,令人不禁沉醉其中。影子剧《时光正好,青春有你》则通过一个个影子交织出了商学院在团学工作上取得的显著成绩,讲述着动人的故事,表达着真挚的情感。慷慨激昂的诗朗诵《商院是一条河》在朗诵中融入说唱,不仅体现了与时俱进的商院精神,也让我们感受到商院学子在不同时期对商院的理解。小品《没有谎言的世界》讲述了商学院学生在当今的经济社会中应坚持以诚为本、以信为初衷的理念,在引得现场师生笑声不绝的同时又使人深思。同学们既在摇滚、说唱和民乐的切换中如痴如醉,也在飞天舞蹈团的舞蹈表演《致青春》中尽情享受。

整场晚会精彩不断、高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,同时微博直播使同学们能够通过新媒体表达对晚会的热情,同学们纷纷积极加入微博互动环节,现场热闹不断。最后,商院学子唱响歌曲《你我同行》、《在此刻》。歌声中饱含着同学们的铿锵自信和对未来的无限憧憬,绽放着青春和梦想的光芒,这充满力量与激情的合唱为本场晚会划上了圆满的句号。

“让青春成为艺术,让梦想自由飞天。”此次迎新晚会不仅是一场视听盛宴,更是梦的旅程与美的享受。此次晚会的成功举办充分展现了商学院学子的风采和活力,彰显了商学院的向心力和凝聚力,丰富了同学们的精神世界,有利于商学院学术与艺术的蓬勃发展。同时,祝愿2018级商院学子积极进取,奋勇拼搏,不畏艰难,勇往直前——春华秋实七十载,同心筑梦商学院。





 上一条: 山东文旅产学研联盟成立 商学院成为首批文旅产学研促进基地
 下一条:商学院举办“创业核心竞争力”主题讲座

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022