首页 学院新闻 正文

商学院学习传达学校四届五次全委会扩大会议精神

发布日期:2024-09-05  作者:  阅读量:[]

9月2日,商学院召开全体教职工大会,传达学习学校四届五次全委会扩大会议精神,并总结通报上半年完成年度目标任务情况、安排部署新学期工作。会议由学院党委书记彭亚宁主持。

会上,韦倩院长传达了刘宗明校长对新学期重点工作的部署安排,对会议精神进行详细解读,进行上半年工作总结并深入分析了年度指标完成情况。他强调,学院全体教职工要坚持问题导向、结果导向,紧盯有组织的科研,主动担当作为,向后反思、向前突破、向下深耕、向上创新。他深刻剖析了学院在学科建设、师资队伍、教学科研、社会服务等方面面临的优势和不足,对下半年重点工作提出了要求。他强调,学院要以博士点申报建设为龙头,凝心聚力,实现学院学科建设新跨越;要时不我待,抢抓机遇加速推进学院发展,确保各阶段目标任务完成。

彭亚宁传达了学校党委书记刘春华在学校四届五次全委会扩大会议上作的《深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 努力推动高水平大学建设再上新台阶》工作报告精神。他要求全体党员干部和教师,一是统一思想认识,提高政治站位,认真学习领会会议精神,切实把思想和行动统一到学校党委的部署要求上来;二是要紧盯岗位职责,强化立德树人使命,自觉投入更多精力、更多时间和情感,弘扬教育家精神,以更加饱满的智慧和丰富的学识启智润心、乐教爱生;三是要找差距、增信心、强特色、求突破,制度办法调整要瞄准制约学院学科发展的关键指标、科学谋划,鼓励老师自觉把个人发展融入学校、学院发展的大局,增强做好学院工作的责任感、使命感、紧迫感。

学院领导班子成员结合工作分工,分别从学生工作、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流、教学工作等方面对上半年工作进行总结并对新学期工作进行重点安排部署。

本次会议的召开,为学院新学期工作的开展奠定了基础,指明了方向。下一步,学院全体教职工将继续深入学习贯彻学校四届五次全委会扩大会议精神,紧紧围绕学校发展任务和学院发展目标,学院上下将团结一致,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风,全力推进学院各项工作再上新台阶,努力开创学院高质量发展新局面。

编辑:张冬晓