首页 学院新闻 正文

热烈祝贺济南大学商学院成立揭牌仪式顺利举行

发布日期:2016-05-28  作者:姜梦凡 王婷  阅读量:[]

5月27日上午,济南大学商学院成立揭牌仪式在舜耕校区报告厅顺利举行。济南大学党委书记程新、校长张士强、党委副书记朱德强,北京师范大学经济与工商管理学院院长赖德胜、山东大学管理学院院长杨蕙馨、山东宏观经济研究院院长刘冰等商学界知名学者,学校部分职能部门负责同志、新闻媒体代表及商学院部分师生代表出席了揭牌仪式。仪式由济南大学商学院党委书记葛金田主持。

仪式伊始,全体起立,奏唱国歌。接着,济南大学党委副书记朱德强同志宣读了成立济南大学商学院的决定,指出这是为充分整合校内资源、加快我校商科发展、推进大学院制改革试点的重大决定。济南大学商学院院长王爱国在致辞中介绍了商学院的基本情况,表达了对商学院腾飞发展的坚定信念,并对各位领导、嘉宾对商学院的无私支持和真诚厚爱送上了真诚的谢意。北京师范大学经济与工商管理学院院长赖德胜、山东大学管理学院院长杨蕙馨、山东宏观经济研究院院长刘冰先后致辞,表达了对济南大学商学院成立的美好祝愿。济南大学商学院教师代表张振鹏在发言中表明,教师们将紧跟时代的脚步不断探索,认真、严谨治学,以敬业务实的工作精神积极开拓进取。商学院学生代表张钰涵的发言,诉出了商学院学子的心声,商学院的成立让每一位商院学子感受到了一个更大的展示自我的平台,同时,她也表示将从敏而好学、切问近思,学以致用、知行合一等方面去努力。随后,济南大学党委书记程新、校长张士强为商学院成立揭牌,现场掌声连连。济南大学校长张士强同志在讲话中指出,为落实中央决策部署、推进教育治理体系和治理能力现代化,学校以深化校院两级管理体制改革为抓手,探索完善现代大学制度,启动大学院制改革,并且从“发展抢抓机遇,推动学院跨越式发展”、“推进交叉融合,提升学科建设水平”、“深化改革,激发自身办学活力”三个方面对商学院的发展给予殷切期望,对商学院未来辉煌的发展予以了厚望。

“博文约礼,经世致用”,济南大学商学院的成立使全院师生备受鼓舞,也深深的感受到了责任感与使命感,师生们将秉承“勤奋、严谨、团结、创新”的济大精神,以此为契机,奋力拼搏,追求卓越,用实际行动迎接商学院最灿烂的未来!