首页 学院新闻 正文

凝心聚力,继往开来——商学院召开学生组织骨干工作交流座谈会

发布日期:2023-12-01  作者:刘俐 陈淑云  阅读量:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要论述,深入了解学生组织工作,加强学生组织骨干队伍建设,增强学生自我教育、自我管理、自我服务的意识和能力,进一步提升学生组织的同学满意度、大局贡献度和社会认可度,济南大学商学院于2023年11月29日召开学生组织骨干工作交流座谈会,商学院党委副书记、副院长袁海占出席会议并讲话,学院辅导员、各学生组织主席团成员参加会议。

会上,来自学生会、研究生会、自律会、信息中心、青年志愿者协会、科创服务中心、社团联合会、飞天艺术团、学涯规划中心、心理协会的学生骨干分别对本学期开展的具体活动进行了总结和反思,围绕队伍建设、组织管理、改革创新、考核机制等方面畅谈未来工作规划,并对学生管理和服务、学生组织建设等提出建议。指导老师对相关工作的开展给予了针对性的指导,并针对校园热点问题、同学集中反馈问题等进行回应和解答。

袁海占在认真倾听同学们的发言后,充分肯定了学院学生组织在思想引领、科技创新、社会实践、校园文化建设、服务同学等方面的举措和成效,并指出开展此次座谈会的目的是为了加深对学生组织所负责工作的了解,共同建立信息共享、交流学习的通道,发挥学生骨干的示范引领和模范带头作用。袁海占对学生组织提出了几点希望和要求。一是明确职责,定好位置,既要明确作为学生骨干的自我定位,服务好全院学生,各方面起到带头和表率作用,又要围绕工作重点做好组织定位。二是加强协作,带好队伍,发挥好骨干作用,团结好、带领好同学,做好学生组织之间的协作,增强全院学生工作一盘棋意识。三是加强学习,练好本领,在工作和实践中增强学习的本领、领导的本领、服务的本领、抓落实工作的本领、创新的本领、独立思考的本领等,提升服务能力。同时希望学生骨干要有格局,不追求名利,学会接受批评,不推卸责任,主动挑重担,统筹、兼顾和平衡好学习和工作关系,成长为品学兼优、风清气正的优秀学生骨干。

本次会议旨在提升学生骨干的思想认识和能力素质,引导学生骨干以饱满的热情、务实的态度、坚韧的作风投入工作,真正做到不惧远、不避难、不求易。未来,学院将常态化开展学生组织骨干交流座谈会,以实际行动打造素质高、能力强、作风硬的优秀学生干部队伍,为学院学生工作开展贡献青春力量。

编辑:王静萱