首页 学院新闻 正文

商学院召开党委理论学习中心组学习暨党支部书记联席会

发布日期:2023-11-09  作者:  阅读量:[]

11月7日,商学院党委理论学习中心组进行集体学习,学院党委书记彭亚宁主持学习会。学院党委理论学习中心组成员、各系主任、支部书记、全体科级干部参加学习。

 

会上,大家以视频方式集体学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,习近平给东北大学全体师生的回信等。学院领导班子成员积极开展研讨,韦倩院长表示,要坚持“两个结合”,更好担负起新的文化使命,学习宣传贯彻习近平文化思想,是经济学研究的重要组成部分,要充分发挥学院学科和人才优势,加强对习近平文化思想的学习、研究和阐释;袁海占副书记表示,宣传思想文化在学生思想引领中发挥着重要作用,要深化学生理论学习、党团建设、管理服务、社会实践、志愿服务等多个方面工作,构建全环境立德树人的新生态。刘毅副院长表示,将习近平文化思想全面贯彻到教学文化中去,要突出课程思政体系建设,突出隐性教育与显性教育相结合,落实教师主体责任,实现知识传授和价值引领同向同行;刘洋副院长表示,自觉把中国特色社会主义理论体系贯穿研究和教学全过程,调动发挥导师的思想引领和第一责任人职责;坚持以马克思主义为指导,以服务地方经济社会发展为着力点,不断推进理论创新,推动学院科研工作再上台阶。

彭亚宁表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从全局和战略高度,对宣传思想文化工作作出系统谋划和部署,推动新时代宣传思想文化事业取得历史性成就,意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强、精神面貌更加奋发昂扬。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把握习近平总书记重要指示中提出的“七个着力”,自觉贯彻落实到学院工作各方面和全过程,加强学院文化建设,突出以文化人、以文育人。他要求与会人员在工作中要扛牢政治责任,勇于改革实践;深入推进党建与业务工作深度融合,发挥好基层党组织的组织力和党员的先锋模范作用,以党风引领院风,浓厚优良教风和学风;要强化责任担当,弘扬“严真细实快”和“马上就办、真抓实干”的工作作风,以钉钉子精神抓好会计硕士、金融硕士专业学位授权点专项核验,本科教育教学审核评估,校内巡察、意识形态、学生安全等工作,扎实有序推进学院高质量发展。

会上,商学院党委专职组织员祝晓斐就商学院师生支部融合共建月暨党员“当先锋、作表率”实践活动进行了具体安排。




地址:山东省济南市舜耕路13号 电话:0531-82767404 邮编:250022 济南大学商学院 版权所有
地址:山东省济南市舜耕路13号 电话:0531-82767404 邮编:250022
济南大学商学院 版权所有