济南大学商学院

学院新闻

学院新闻
 
当前位置: 首页 >> 正文

商学院师生热议“两会”胜利召开

时间:2018-03-08  邓明莹  点击次数:

全国政协十三届一次会议和十三届全国人大一次会议于3月3日和5日在北京相继开幕,中央委员会总书记习近平作重要讲话,各党派人士和各界人大代表出席会议,为国家发展建言献策。商学院师生通过电视、网络、报纸、广播等途径收听收看“两会”开幕盛况,持续关注“两会”进程,认真学习“两会”内容,身体力行践行“两会”精神,为国家发展贡献自己的力量。

商学院学工党支部书记路晶认为,大会的召开是国家发展进程中的重要一步,它总结国家五年来取得的全方位、开创性成就,进行深层次、根本性的变革,提出未来经济发展规划和教育结构优化方式,突出强调解决精准扶贫、环境治理、金融风险防范三大民生问题,贯彻执行为人民服务的宗旨。作为学工党支部书记,要干字当头,牢记使命,弘扬优良传统,传扬十九大精神和两会精神,倾听学生意见,了解学生思想,时刻牢记育人使命和社会责任,以实际行动助力中国梦的实现。

商学院党建联络员王帅表示,“两会”的召开总结工作经验,查找工作漏洞,摆成绩、亮问题、谋发展,体现求真务实的作风。进一步要求深入群众倾听百姓意见,走进民心感受百姓生活,将工作认真落到实处不搞虚假功绩,彰显以人为本的态度。作为党建联络员,要贯彻落实两会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学生为中心,关注国家发展动态,调动学生将理想融入民族建设的积极性,为社会主义新中国发展培养建设者和接班人。

商学院经济学生党支部书记杨望说,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为社会主义社会基本政治制度,将各党派各民族的同胞代表汇聚在政协的会场之上,增强了民族的凝聚力和向心力,弘扬中国精神。全国人民代表大会制度作为社会主义中国的根本政治制度,将全国人民的心愿聚集在人大的会场上,人大代表立足百姓现状提出提案,深入解决民生问题,彰显党的全心全意为人民服务精神。作为青年学生,作为祖国的未来,我们要努力学习,全面发展,坚持党的领导,维护社会主义民主政治,关注国家大事和发展规划,主动承担起时代赋予我们的责任和使命。

商学院学生党员陈雅然认为,“两会”的胜利召开,吹响了决胜全面建成小康社会、推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的奋斗号角,增强了民族自尊心和自信心,对中国社会发展具有里程碑式的意义。作为商院学子,我们要树立高度的自觉意识,以更加饱满的热情、严谨的态度投入今后的学习生活当中,投入社会主义现代化建设当中,努力为祖国未来发展贡献自己的力量。

 上一条:商学院第二届教职工代表大会第二次会议召开
 下一条:商学院师生传扬党的十九届三中全会精神

地址:山东省济南市舜耕路13号

    

电话 0531-89737407,邮编 250022